Zutaten
für150 g | Speck, mager, durchwachsen |
300 g | Champignons, frisch oder aus dem Glas |
4 | Lauchzwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
150 g | Käse (Gouda) |
8 | Schweinemedaillons (á 80 g) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Öl |
Fett für die Form | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Speck fein würfeln. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck bei kleiner Hitze auslassen. Pilze zugeben und vier Minuten dünsten, danach etwas abkühlen lassen. Petersilie hacken, Käse reiben. Petersilie, Käse und Creme fraiche zu den Pilzen geben unterrühren. Die Schweinemedaillons salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Ofenfeste Form einfetten und die Schweinemedaillons hineinlegen. Die Pilzmasse auf den Fleischstücken gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben, auf 200 Grad etwa 20-30 Minuten überbacken.
Dazu reicht man einen frischen Salat und Baguette.
Dazu reicht man einen frischen Salat und Baguette.
Kommentare
Hallo, ich möchte gerne wissen ob Umluft oder ober unterhitze? Möchte parallel die Rösti machen, daher wäre Umluft besser, ändert sich da die Zeit?
Ich habe das Rezept schon ganz oft gemacht und es war immer ein Genuss. Bei den letzten Malen habe ich statt Gouda Gorgonzola genommen..... mmmmmmhhhhh
Sehr gut beschrieben und sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr leckere Auflage zum überbacken, ich hatte es ca 15 Minuten bei 190 grad (vorgeheizt da die Beilage auch im Ofen was) und fand das Fleisch schon etwas zu trocken. Lieber etwas kürzer einplanen. Sonst ein gutes Rezept.
Ein echt tolles Rezept, seeeehr lecker!
Super Rezept!! Schnell, einfach und unglaublich lecker! Die Mischung zwischen den einzelnen Zutaten ist einfach perfekt! Danke für das tolle Rezept! Mareike
Super einfach und wirklich absolut köstlich!!!! Danke für das Rezept :) Es werden noch viele daran Freude haben!
Hat sehr gut geschmeckt!!! Hatte Minutensteaks genommen, werde das nächste Mal aber "richtige" Medaillons nehmen, die sind dann noch etwas saftiger... Habe ein paar Fotos gemacht. Lg heimkat81
Hallo, ich habe vorgestern das Rezept nachgekocht. Wir waren begeistert. Bei uns gibt es dieses Gericht jetzt öfters. Vielen Dank Tilly61
Diese überbackenen Sachen gehen ratzfatz und sind zudem noch superlecker. Kann man nur weiterempfehlen. Ich gratiniere halt oft mit Gorgonzola, ist aber eine geschmackssache.