Zweifarbiger Kartoffelsalat aus den USA


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30 Min. normal 22.11.2016



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
600 g Süßkartoffel(n)

Für das Dressing:

80 g Mayonnaise
Salz
2 EL Dijonsenf
2 EL Weinessig
1 EL Olivenöl
2 EL Oliven, grüne, gehackt
Pfeffer, schwarzer

Außerdem:

2 Stange/n Staudensellerie
2 Ei(er), hart gekocht, gehackt
3 Frühlingszwiebel(n), fein geschnitten
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
15 g Petersilie, gehackt
8 Oliven, schwarze, entkernt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in 2 l gesalzenem Wasser kochen. Die geschälten und gewürfelten Süßkartoffeln nach 6 Minuten hinzugeben und alles weitere 6 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten. Dazu die Mayonnaise und den Senf verrühren. Das Olivenöl und den Essig, sowie die grünen Oliven hinzugeben und das Dressing mit Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen, mit der Salatsoße vermischen, während sie noch heiß sind. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, den Sellerie, die Eier, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und die Petersilie vorsichtig unterrühren. Den Salat mit den schwarzen Oliven garnieren.

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