Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
600 g | Süßkartoffel(n) |
Für das Dressing: |
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80 g | Mayonnaise |
Salz | |
2 EL | Dijonsenf |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Oliven, grüne, gehackt |
Pfeffer, schwarzer |
Außerdem: |
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2 Stange/n | Staudensellerie |
2 | Ei(er), hart gekocht, gehackt |
3 | Frühlingszwiebel(n), fein geschnitten |
1 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
15 g | Petersilie, gehackt |
8 | Oliven, schwarze, entkernt |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in 2 l gesalzenem Wasser kochen. Die geschälten und gewürfelten Süßkartoffeln nach 6 Minuten hinzugeben und alles weitere 6 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten. Dazu die Mayonnaise und den Senf verrühren. Das Olivenöl und den Essig, sowie die grünen Oliven hinzugeben und das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, mit der Salatsoße vermischen, während sie noch heiß sind. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, den Sellerie, die Eier, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und die Petersilie vorsichtig unterrühren. Den Salat mit den schwarzen Oliven garnieren.
In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten. Dazu die Mayonnaise und den Senf verrühren. Das Olivenöl und den Essig, sowie die grünen Oliven hinzugeben und das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, mit der Salatsoße vermischen, während sie noch heiß sind. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, den Sellerie, die Eier, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und die Petersilie vorsichtig unterrühren. Den Salat mit den schwarzen Oliven garnieren.
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