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Champignons in Blätterteig

einfach und vegetarisch

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15 Min. simpel 02.03.2016



Zutaten

für
4 Scheibe/n Blätterteig, TK, angetaut
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Butter
1 m.-große Zwiebel(n)
400 g Champignons
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Eigelb
etwas Wasser
n. B. Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die angetauten Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Kräuter waschen, klein hacken und unterziehen.

Die Eier schlagen, salzen und pfeffern und mit einer Prise Muskat würzen. Die Eiermasse unter die Champignons heben und unter leichter Hitze und ständigem Rühren stocken lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Die Champignon-Ei-Masse auf den Blätterteigscheiben verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein nasses Backblech legen und im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Stücke mit dem mit Wasser verrührten Eigelb bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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