Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.03.2016
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 136 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.03.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, n.B. dunkel oder Vollmilch
200 g Butter
200 g Zucker oder Puderzucker
1/2 Tüte/n Backpulver
2 EL Kakaopulver
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
 evtl. Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade oder Kuvertüre in Butter schmelzen.

Die Eier trennen, zum Eiweiß eine Prise Salz geben und sehr steif schlagen.

Zucker, Backpulver und Kakaopulver in die Eigelbe einrühren. Anschließend die ein wenig abgekühlte Schoko-Butter-Masse einrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mit dem elektrischen Rührer einrühren.

Der Teig wird recht flüssig und sollte in eine mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete Form gefüllt werden. Ich nehme meist eine 26er Springform.

Ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.