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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
250 g Champignons
100 g Kohlrabiblätter, Rucola, oder Spinat
1 Dose Kichererbsen, 265 Abtropfgewicht
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
250 g Perlgraupen, grob
250 g Tomaten, passierte
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Harissa
1 TL Kräuter, getrocknet
1 Prise(n) Zimt
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 720 kcal

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Champignons vierteln. Kohlrabiblätter waschen und grob hacken. Kichererbsen abtropfen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel und Tomatenmark kurz anbraten. Perlgraupen, Champignons, Kichererbsen, Tomaten, Kohlrabiblätter und Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

Gewürze hinzugeben und nochmal 5 Min. nachquellen lassen. Nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Diese Menge reicht für 2 gute Esser/Sportler.