Knusprige Schweineschwarten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.02.2016



Zutaten

für
1 kg Schweineschwarte
Salz
evtl. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Schweineschwarten in Salzwasser garkochen. Die Schwarten aus dem Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schwartenstückchen darauf verteilen und mit Backpapier abdecken. Das obere Backpapier mit dem Backrost fixieren. Die Schwarten bei 220 °C backen, bis sie aufpoppen und knusprig werden. Das dauert ca. 30 - 40 Minuten. Die Schwarten mit Salz und Cilli würzen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Siggipippi

Ich verwende die Schwarten vom Burhäxle oder vac.Schweinshaxn. Ist alles vorgegart und dann...🙈 ab in Friteuse. Logo anschließend sehr sorgfältig auf paar Lagen Küchenkrepp ausbreiten und anschließend kräftig würzen. Ofen bleibt sauber. Reste vaccuumiere ich und dann ganz entspannt noch mal kurz im Ofen oder Pfanne bissel aufknuspern.

26.05.2023 00:10
Antworten
Binobienchen

Hallo, mir fehlt in deinem Rezept eine wenigstens ungefähre Angabe der Garzeit für die Schwarten. Die Schwarten sollten spätestens nach dem Kochen von Fett- und Fleischresten befreit werden. Damit die Schwarten fein "aufploppen" ist es hilfreich, diese nach dem Garen erst einmal zu trocknen. Dazu nach dem Abkühlen trockentupfen und eine Nacht im Salzbett (Schwarten komplett bedecken) lagern. Am nächsten Tag das Salz gründlich abstreifen und nun erst die Schwarten im vorgeheiztem Backofen aufknuspern lassen. Auch wenn dein Rezept ausbaufähig ist, weil einige Informationen fehlen, danke ich dir für deine schöne Idee. LG, Bine

11.03.2021 10:40
Antworten
BigManHP1

Ich kaufe die Schwarte immer beim Globus, oder in der Metzgerei

10.10.2020 11:33
Antworten
RogerJolly

Im I-Net, bei der Firma BRAASCH(Schinken), für 5 Euro/Kilo.

04.05.2021 04:21
Antworten
kleemy

Hallo Nathalie! Ich kaufe die Schwarten beim Fleischereinkauf in Mainz. Wenn es in deiner Nähe so einen gibt, dann kannst du die Schwarten dort kaufen. Wenn nicht müsstest du dir Schweinebauch mit Schwarte kaufen und diese runterschneiden. Ist etwas mühsam, geht aber auch. Leider haben diese Dinger ein sehr hohes Suchtpotezial, sei deshalb gewarnt ; - )) Gruß Kleemy

07.04.2020 16:59
Antworten
Nathalie1706

gibt es die Schweineschwarte so zu kaufen ?

05.04.2020 11:57
Antworten