Zutaten
für1 kg | Schweineschwarte |
Salz | |
evtl. | Chilipulver |
Zubereitung
Die Schweineschwarten in Salzwasser garkochen. Die Schwarten aus dem Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schwartenstückchen darauf verteilen und mit Backpapier abdecken. Das obere Backpapier mit dem Backrost fixieren. Die Schwarten bei 220 °C backen, bis sie aufpoppen und knusprig werden. Das dauert ca. 30 - 40 Minuten. Die Schwarten mit Salz und Cilli würzen und abkühlen lassen.
Kommentare
Ich verwende die Schwarten vom Burhäxle oder vac.Schweinshaxn. Ist alles vorgegart und dann...🙈 ab in Friteuse. Logo anschließend sehr sorgfältig auf paar Lagen Küchenkrepp ausbreiten und anschließend kräftig würzen. Ofen bleibt sauber. Reste vaccuumiere ich und dann ganz entspannt noch mal kurz im Ofen oder Pfanne bissel aufknuspern.
Hallo, mir fehlt in deinem Rezept eine wenigstens ungefähre Angabe der Garzeit für die Schwarten. Die Schwarten sollten spätestens nach dem Kochen von Fett- und Fleischresten befreit werden. Damit die Schwarten fein "aufploppen" ist es hilfreich, diese nach dem Garen erst einmal zu trocknen. Dazu nach dem Abkühlen trockentupfen und eine Nacht im Salzbett (Schwarten komplett bedecken) lagern. Am nächsten Tag das Salz gründlich abstreifen und nun erst die Schwarten im vorgeheiztem Backofen aufknuspern lassen. Auch wenn dein Rezept ausbaufähig ist, weil einige Informationen fehlen, danke ich dir für deine schöne Idee. LG, Bine
Ich kaufe die Schwarte immer beim Globus, oder in der Metzgerei
Im I-Net, bei der Firma BRAASCH(Schinken), für 5 Euro/Kilo.
Hallo Nathalie! Ich kaufe die Schwarten beim Fleischereinkauf in Mainz. Wenn es in deiner Nähe so einen gibt, dann kannst du die Schwarten dort kaufen. Wenn nicht müsstest du dir Schweinebauch mit Schwarte kaufen und diese runterschneiden. Ist etwas mühsam, geht aber auch. Leider haben diese Dinger ein sehr hohes Suchtpotezial, sei deshalb gewarnt ; - )) Gruß Kleemy
gibt es die Schweineschwarte so zu kaufen ?