Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Zuerst werden die Zwiebeln und der Lauch (oder die Lauchzwiebeln) fein gewürfelt und in einem Bräter in Olivenöl und Butter angeschwitzt. Dann werden die Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und sobald die Zwiebeln glasig sind dazugegeben. Jetzt wird das Tomatenpüree, Tomatenmark und der Weißwein dazugegeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren, sodass alles gut vermischt ist. Alles noch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Bräter wieder auf den Herd geben und dann alles köcheln lassen. Der Sud kann ruhig schon einige Zeit vorher (1 - 2 Stunden) zubereitet werden, dann entwickeln sich die Aromen noch mehr.
Nun werden die Muscheln aus der Verpackung geholt. Alle abtropfen lassen und bei Bedarf putzen (abbürsten) und offene oder kaputte Muscheln aussortieren.
Jetzt wird der Sud richtig erhitzt. Er sollte stark kochen, dann werden die Muscheln dazugegeben und erst mal 5 Minuten gekocht. Danach werden die Muscheln einmal durchgerührt, sodass oben liegende Muscheln nach unten gelangen und weitere 10 Minuten kochen. Den Topf oder Bräter immer mit einem Deckel verschließen.
Die Muscheln mit dem Sud auf die Teller geben, mit etwas frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Die Muscheln im Zweifel etwas länger als zu kurz garen.
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Kommentare
So gekocht wie angegeben. Hat mich an Venedig erinnert, sehr sehr lecker
Was soll man mehr sagen, als unsere Gäste denen es sehr gut geschmeckt hat und um Wiederholung "betteln"!
Super leckeres Rezept mache noch Pastinaken klein und rein.Muss Silvester immer wieder das Rezept machen,weil Schwiegereltern und mein Mann voll begeistert sind.
Wie im Urlaub! Je länger der Sud geköschelt hat, desto besser. Ein gutes Baguette dazu und schon ist es das perfekte Essen!
Super lecker,kann man nur empfehlen 👍
Die ersten selbst gekochten Muscheln meines Lebens. Total einfach, total schnell und total lecker.
Super! Ich hatte bis jetzt die Muscheln im Tomatensud immer mit Rotwein gemacht. Ich finde fast dass sie mit Weißwein besser schmecken. Danke für das Rezept.
Hi Webi, danke für dein Abwandlungstipp und deine Meinung :-) Liebe Grüße Alex
Schnell, einfach und super lecker !!! Danke für's Rezept
Hi Ultramulle, danke für dein tolles Feedback :) Freut mich das es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Alex