Zutaten
für1 EL | Paprikaschote(n), rot, vorbereitet und in Würfel geschnitten |
1 EL | Frühlingszwiebel(n), vorbereitet und in dünne Ringe geschnitten |
2 | Ei(er) |
Salz | |
1 EL | Käse, geraspelter |
1 TL | Öl |
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln belegen.
Den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Teller abdecken und in der Resthitze ziehen lassen, bis das Ei gestockt ist.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln belegen.
Den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Teller abdecken und in der Resthitze ziehen lassen, bis das Ei gestockt ist.
Kommentare
Sehr einfach, sehr variabel und super lecker! Besten Dank!
Hallo, vielen Dank für diese Rezeptidee. Ich habe mir das Omelette gerade zum Frühstück gemacht, aber ohne Käse. Dazu habe ich alles fix verrührt, die kleine Pfanne in der Zwischenzeit auf Stufe 4/5 von 9 aufgeheizt, Butter geschmolzen, die Eimasse reingegossen und mit dem Gemüse bestreut. Dann habe ich Haare gefönt und danach war das Omelette auch ohne Deckel fertig, innen schön fluffig. Lecker! LG, LissyBack
Aufgrund der positiven Kommentare hier, versuchte ich das Omlett. Fazit: mein Omlett ist in der Mülltonne gelandet. Habe es durchgeführt wie beschrieben. Mich sofort gefragt, wie ich denn weiß, wann das Ei gestockt ist... Hab dann wohl zu früh die Pfanne mit dem Teller umgedreht (anders hätte ich den Teller nicht weg bekommen ohne das Omlett zu zerstören) und sofort gesehen das das Ei noch zu weich war... Schade.
Hallo Jasmine2211 ... in die Mülltonne hättest du nicht werfen müssen. Einfach noch etwas Geduld haben ...dann stockt das Ei ... und wenn es auch kein Omelette mehr ist - dann isst man es als"herzhaften Kaiserschmarrn Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
So einfach! So gut!
Wirklich lecker! Habe den Käse weggelassen, dafür Joghurtsoße später darüber gegossen. Einfach köstlich! Die gibt es jetzt öfters;)
Lecker auch mit magerem Schinken und frischen Kräutern.
Super lecker! Durch die Paprika schön frisch. Ein Glas Wasser vorher und man ist auch richtig satt.
Und die angegebene Menge soll wirklich für zwei Portionen reichen?
Mengenmäßig musst du da denke ich deinen Bedürfnissen gerecht werden. Meine bessere Hälfte schafft es nach einem Frühstücksei satt zu sein. Ich hatte schon Tage an denen ich 5 gefuttert habe.