Pichelsteiner Eintopf


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20 Min. normal 12.03.2005 427 kcal



Zutaten

für
500 g Rindfleisch und Schweinefleisch aus der Schulter, gemischt, gewürfelt
2 EL Öl
2 Zwiebel(n), geschält, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
500 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
½ Kopf Wirsing, geputzt, in Rauten geschnitten
½ Kopf Weißkohl, geputzt, in Rauten geschnitten
1 Bund Suppengrün, geputzt, klein gewürfelt
500 ml Fleischbrühe, heiß
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
427
Eiweiß
33,91 g
Fett
16,91 g
Kohlenhydr.
33,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
In Würfel geschnittenes Fleisch in heißem Öl mit den Zwiebelscheiben 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse und Kartoffeln lagenweise darauf schichten, die Kartoffeln zuletzt. Jede Lage nicht zu sparsam mit allen Gewürzen würzen. Seitlich die heiße Brühe angießen, zudecken und ca. 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen, ohne umzurühren.

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Mätzle

Ich möchte das Rezept gern demnächst zubereiten! Warum sollten die Zutaten reingeschichtet werden und nicht rumrühren? Die Frage bezieht sich allgemein auf Pichelsteiner und nicht speziell auf dieses Rezept! Wäre für Antworten sehr dankbar.🙋‍♂️

04.02.2023 21:45
Antworten
Käsespion

Der Eintopf ist megalecker!! Zum Glück ist die Brühe auch gut verkocht, so dass es ein schönes Untereinander geworden ist. Wir sind total begeistert von dem Rezept!

21.01.2023 16:19
Antworten
Talidea

☆☆☆☆☆ Sterne auch von mir So so soooo lecker ist er. Ich hab ihn schon einige Male gekocht und immer gibt es traurige Gesichter, wenn der Topf leer ist. Ich halte mich exakt ans Rezept und finde es einfach perfekt. Danke dafür ♡

28.02.2022 17:17
Antworten
Kruschpel

Super Rezept, vielen Dank !

08.01.2022 16:53
Antworten
Bayernmaedl2910

Unfassbar lecker! Ich habe statt Wirsing und Weißkohl, Karotten, Lauch und Spitzkohl genommen und das die doppelte Menge. Genug für 4 Pers. und ich konnte noch gut was einfrieren. Ein rundum tolles Rezept....ich weiß gar nicht, warum ich da noch nie ran getraut habe.

17.05.2021 15:51
Antworten
bläcky

Hallo Huehnchen Vielen Dank für das leckere Rezept , von mir bekommst du die volle Punktzahl, der Pichelsteiner Eintopf hat uns allen sehr gut geschmeckt, das Gericht gehört jetzt mit zu unseren Favoriten. lg bläcky

04.02.2010 16:25
Antworten
SiFö_HD

Sehr sehr sehr lecker! Ich hätte gleich die doppelte Menge machen sollen ;-) Liebe Grüße aus Heidelberg Silvia

27.01.2010 10:47
Antworten
stasi

super super mega lecker hab ihn schon ganz oft für meine Familie gekocht doppelte Menge und trotzdem alles weggessen :-) gibts jetzt oft lg conny

28.10.2008 11:39
Antworten
1st_Maxi

Irgendwie hatten wir keinen Weißkohl da... ...da wurde es nur Wirsing. Schadet aber auch nicht, auch nicht, die Mengen zu verdoppeln. Dann hat man länger was davon, und am nächsten Tag schmeckt der fast noch besser.... Danke!

04.10.2008 17:56
Antworten
stasi

Alos sowas von sauguad genau wie in meine Mutter früher machte...war auch ratzfatz weg gibts jetzt öfter :-))

31.10.2007 11:34
Antworten