Zutaten
für500 g | Rindfleisch und Schweinefleisch aus der Schulter, gemischt, gewürfelt |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), geschält, in Scheiben geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kümmel | |
500 g | Kartoffel(n), geschält, gewürfelt |
½ Kopf | Wirsing, geputzt, in Rauten geschnitten |
½ Kopf | Weißkohl, geputzt, in Rauten geschnitten |
1 Bund | Suppengrün, geputzt, klein gewürfelt |
500 ml | Fleischbrühe, heiß |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
427Eiweiß
33,91 gFett
16,91 gKohlenhydr.
33,66 gZubereitung
In Würfel geschnittenes Fleisch in heißem Öl mit den Zwiebelscheiben 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse und Kartoffeln lagenweise darauf schichten, die Kartoffeln zuletzt. Jede Lage nicht zu sparsam mit allen Gewürzen würzen. Seitlich die heiße Brühe angießen, zudecken und ca. 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen, ohne umzurühren.
Kommentare
Ich möchte das Rezept gern demnächst zubereiten! Warum sollten die Zutaten reingeschichtet werden und nicht rumrühren? Die Frage bezieht sich allgemein auf Pichelsteiner und nicht speziell auf dieses Rezept! Wäre für Antworten sehr dankbar.🙋♂️
Der Eintopf ist megalecker!! Zum Glück ist die Brühe auch gut verkocht, so dass es ein schönes Untereinander geworden ist. Wir sind total begeistert von dem Rezept!
☆☆☆☆☆ Sterne auch von mir So so soooo lecker ist er. Ich hab ihn schon einige Male gekocht und immer gibt es traurige Gesichter, wenn der Topf leer ist. Ich halte mich exakt ans Rezept und finde es einfach perfekt. Danke dafür ♡
Super Rezept, vielen Dank !
Unfassbar lecker! Ich habe statt Wirsing und Weißkohl, Karotten, Lauch und Spitzkohl genommen und das die doppelte Menge. Genug für 4 Pers. und ich konnte noch gut was einfrieren. Ein rundum tolles Rezept....ich weiß gar nicht, warum ich da noch nie ran getraut habe.
Hallo Huehnchen Vielen Dank für das leckere Rezept , von mir bekommst du die volle Punktzahl, der Pichelsteiner Eintopf hat uns allen sehr gut geschmeckt, das Gericht gehört jetzt mit zu unseren Favoriten. lg bläcky
Sehr sehr sehr lecker! Ich hätte gleich die doppelte Menge machen sollen ;-) Liebe Grüße aus Heidelberg Silvia
super super mega lecker hab ihn schon ganz oft für meine Familie gekocht doppelte Menge und trotzdem alles weggessen :-) gibts jetzt oft lg conny
Irgendwie hatten wir keinen Weißkohl da... ...da wurde es nur Wirsing. Schadet aber auch nicht, auch nicht, die Mengen zu verdoppeln. Dann hat man länger was davon, und am nächsten Tag schmeckt der fast noch besser.... Danke!
Alos sowas von sauguad genau wie in meine Mutter früher machte...war auch ratzfatz weg gibts jetzt öfter :-))