Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Füllung Zwiebel und Pilze schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen.
Den Hüttenkäse zufügen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Einkochen lassen, bis kaum mehr Flüssigkeit übrig bleibt. Mit den frischen Kräutern und den Gewürzen abschmecken.
Aus dem Blätterteig einen Deckel für die Pie ausschneiden (etwa 1 cm größer als die Pie-/Gratinform), mit dem Rest die gefettete Form auslegen und an den Rändern hochziehen.
Dann die Füllung in die entstandene Teigschale geben und mit dem vorbereiteten Teigdeckel bedecken. Die Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel Furchen reindrücken. Dann einige dekorative Löcher in den Teigdeckel stechen, damit der Dampf entweichen kann.
Die Pie nun mit dem Eigelb bestreichen und für rund 25 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben.
Variante: Wer keine Pie-/Gratinform hat, kann auch kleine Pies in Muffinformen machen. Die eignen sich auch gut für Parties und fürs Büffet.
Habe diesen Pie als Grundidee für meine Gemüse-Resteverwertung Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln) genommen und es war sehr lecker! Hab noch ein wenig mit Marmite gewürtzt und eine leckere Gravy, also Bratensoße, die noch vom Weihnachtsessen übrig war, dazu gereicht. Denn ohne Gravy geht beim englischen Essen nichts, ausser vielleicht bei Fish& Chips 😆
Daumen hoch und vielen Dank für das einfache aber schmackhafte Rezept.
Habe heute die Pie gemacht und finde sie ganz lecker.
Allerdings sollte man mit die Menge der Gemüsebrühe etwas aufpassen, es wird schnell zu flüssig.
LG
gruenelin
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Habe diesen Pie als Grundidee für meine Gemüse-Resteverwertung Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln) genommen und es war sehr lecker! Hab noch ein wenig mit Marmite gewürtzt und eine leckere Gravy, also Bratensoße, die noch vom Weihnachtsessen übrig war, dazu gereicht. Denn ohne Gravy geht beim englischen Essen nichts, ausser vielleicht bei Fish& Chips 😆 Daumen hoch und vielen Dank für das einfache aber schmackhafte Rezept.
Habe heute die Pie gemacht und finde sie ganz lecker. Allerdings sollte man mit die Menge der Gemüsebrühe etwas aufpassen, es wird schnell zu flüssig. LG gruenelin