Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2016
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 452 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.07.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Tasse/n Dinkelvollkornmehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
3/4 Tasse Kokosblütenzucker
1/2 Tasse Öl, Margarine oder Butter
 n. B. Vanille
  Wasser, lauwarm
1 Tasse Mandel(n), gehobelt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, Backpulver, Salz, Kokosblütenzucker und ggf. etwas Vanille miteinander vermischen. Dann zuerst das Öl einrühren und schluckweise lauwarmes Wasser hinzugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist, der gut am Löffel kleben bleibt. Zum Schluss die Mandeln unterrühren.

Mit einem Löffel Teigklekse auf ein Backblech geben. Erfahrungsgemäß werden die Kekse schön gleichmäßig, wenn man mit einem sauberen Finger diese Klekse sanft in die Breite stupst. Achtung, die Kekse gehen im Ofen noch auf!

In dem vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 13 - 15 Min. backen. Wenn die Ränder sich zart braun verfärben, können die Kekse aus dem Ofen.