Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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50 g | Kokosblütenzucker |
30 g | Kokosöl |
30 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
200 g | Hafermehl |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
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500 ml | Milch, fettarm |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Proteinpulver (Zitrone Whey-Protein) |
50 g | Proteinpulver (Zitrone Casein) |
1 kg | Magerquark |
50 g | Kokosöl |
4 | Ei(er) |
Für den Guss: |
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1 Pck. | Tortenguss, rot |
125 g | Heidelbeeren |
125 g | Himbeeren |
125 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Kokosblütenzucker, Kokosöl und Margarine mithilfe eines Mixers vermengen, ein Ei dazugeben und abermals gründlich mixen. Hafermehl hinzugeben und unterheben. Den Teig zu einer Rolle kneten und in Backpapier einwickeln.
Nach 30 Minuten im Kühlschrank den Teig auf einer mit Mehl leicht bedeckten Arbeitsfläche mithilfe einer Nudelholz ausrollen. Die Masse mit dem Rand der Kuchenform ausstechen und auf Backpapier stellen. Den Teigrand vorsichtig an die Form drücken, damit die Masse später nicht aus der Kuchenform fließt. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.
Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen.
Milch, Puddingpulver, Whey-Protein und Casein gründlich vermengen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Magerquark, Kokosöl und Eier hinzugeben. Die fertige Masse in die eingefettete Kuchenform geben.
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten bei nun 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
Einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, Tortenguss hinzugeben und unter ständigem Rühren abermals aufkochen. Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren darunterheben und die fertige Masse über den Protein Cheesecake geben.
Nach 30 Minuten im Kühlschrank den Teig auf einer mit Mehl leicht bedeckten Arbeitsfläche mithilfe einer Nudelholz ausrollen. Die Masse mit dem Rand der Kuchenform ausstechen und auf Backpapier stellen. Den Teigrand vorsichtig an die Form drücken, damit die Masse später nicht aus der Kuchenform fließt. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.
Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 5 Minuten backen.
Milch, Puddingpulver, Whey-Protein und Casein gründlich vermengen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Magerquark, Kokosöl und Eier hinzugeben. Die fertige Masse in die eingefettete Kuchenform geben.
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten bei nun 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
Einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, Tortenguss hinzugeben und unter ständigem Rühren abermals aufkochen. Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren darunterheben und die fertige Masse über den Protein Cheesecake geben.
Kommentare
Hallo, eine Frage. Welche Springform haben Sie verwendet?
eine Frage. Boden vorbacken und dann die Füllung auf den Boden und nochmal in den Ofen?
Bevor ich mich ans nachbauen mache , hab ich noch eine Frage. Brauch ich unbedingt Casein Protein? Hab nur Whey Zuhause.
Danke für den Hinweis Maristela, ich habe die Zutatenliste geändert, jetzt steht das Hafermehl bei den Teigzutaten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die Frage ist verständlich, da in der Zutatenliste das Hafermehl unter "Füllung" und nicht unter "Teig" angegeben ist.
200 g, wie in der Zutatenliste angegeben. Liebe Grüße, Lukas Duitmann
Wieviel Hafermehl kommt in den Boden? LG Laura