Schalotten in Curry-Rosinen-Pfeffersauce
Beilage zu Reis, Kartoffeln oder auch zu Fleisch ohne Sauce
Beilage zu Reis, Kartoffeln oder auch zu Fleisch ohne Sauce
150 g | Schalotte(n) |
60 g | Sahne oder Cremefine zum Kochen |
50 g | Frischkäse, natur |
20 g | Rosinen |
150 ml | Gemüsebrühe |
5 g | Butterschmalz |
½ TL | Curry, ca., nach Geschmack dosieren |
1 TL | Pfefferbeeren, rosa |
n. B. | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Hallo Rolf, also das freut mich besonders, Daß du dieses Rezept ausprobiert hast. Gute Idee, die Rosinen in Rum, wird gespeichert. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, die Zwiebeln nach Deinem Rezept gab es vor ein paar Tagen. Den Curry habe ich zusammen mit den Zwiebeln mit angeröstet. Rosa Pfefferbeeren waren leider nicht im Haus; gefriergetrockneter grüner Pfeffer hat auch prima gepaßt. Die Rosinen waren in Rum eingelegt. Ganz feine Sache! Foto ist unterwegs. LG, Rolf Achja, den Rest gab es als Beilage zum Käsebrot.
Hallo Oiver & Tina, wow, noch so eine super Bewertung, ich freu mich total, daß es euch gut geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und schönes Wochenende Liebe Grüße Christine
Servus Christine. Diese Sauce geht ja gar nicht. (zwinker) Die ist wirklich zum reinlegen lecker. Wir hatten sie zu Fleischpflanzerl mit Käse. Kommt definitiv zu unseren Standardrezepten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo Rosmarie, das freut mich ja wirklich sehr...das Rezept hatte ich total aus den Augen verloren.....muss das auch mal wieder auf den Tisch bringen. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die super Bewertung Liebe Grüße Christine
Hallo uns haben die Schalotten gut geschmeckt ich habe die als Beilage zu Fleisch gemacht. Lg. Rosmarie
Hallo Dorry, diese rosa Pfefferbeeren sind eigentlich kein Pfeffer...und man kann sie gut beißen. Sind nur leicht pfeffrig im Geschmack. Wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du grünen Pfeffer sicher auch nehmen, ich weiß nun aber nicht, wie man den beißen kann...evtl. dann grob geschrotet. Ich hätte nun eher als Alternative grünen Pfeffer aus dem Glas genommen, dann aber nur sehr wenig. Auch ein paar Chiliflocken kann ich mir gut vorstellen. Probier es einfach mal aus. Ich werde es das nächste Mal mit eingelegtem grünen Pfeffer probieren. Liebe Grüße Christine
Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Leider habe ich keinen rosa Pfeffer. Geht denn auch schwarzer, oder sogar gruener (den hab ich sogar im Garten)? Gruss Dorry