Zutaten
für1 EL | Essig (Apfelessig) |
1 EL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
67Eiweiß
0,07 gFett
3,50 gKohlenhydr.
8,70 gZubereitung
Alle Zutaten in ein kleines Einmachglas oder in einen Dressingschüttelbecher geben und kräftig schütteln. Über möglichst trockenen Salat gießen.
Variieren mit Schnittlauch, Knoblauch und/oder Senf möglich.
Variieren mit Schnittlauch, Knoblauch und/oder Senf möglich.
Kommentare
Hallo, einfach, schnell und gut. Ich gab noch etwas Schnittlauch dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo habe das Dressing gestern gemacht und es schmeckt wirklich toll. VG, cremona
Das Dressing schmeckt echt lecker, hab mich allerdings an die anderen Kommentare gehalten und ebenfalls Kürbiskernöl verwendet. Aber 1 TL Salz ist definitiv zuviel, hab mich GSD nicht an die Angaben gehalten sondern nach Geschmack gesalzen und gepfeffert. Sonst wäre es sicherlich viel zu salzig gewesen. Zumindest für meinen Geschmack!
@ curlyhair18 hast recht mittlerweile mach ich es auch mit Kürbiskernöl natürlich aus der Steiermark LG amazone
Das Dressing hat sehr erfrischend geschmeckt, einen kleinen Abzug gab es allerdings: Da ich eine eingefleischte Steirerin bin, blutet mir schon etwas das Herz, wenn ein "Steirer-Dressing" mit Olivenöl gemacht wird. Wenn schon ein steirisches Rezept, dann bitte richtig. Naja, ist meine Meinung, jedem das Seine. Gruß
Hallo, das Dressing habe ich gestern gemacht hat allen sehr gut geschmeckt. LG pucci
Hallo habe das Dressing grade gemacht und es schmeckt super. LG Nicole
Habe das Dressing mit steirer kaltgepresstem Kürbiskernöl gemacht. Hmmmmm. LG Anne