Schüttelpizza low carb


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wenig Kohlenhydrate

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15 Min. simpel 29.02.2016



Zutaten

für
2 Becher Hüttenkäse
4 m.-große Ei(er)
1 Pck. Gouda, geraspelt
30 g Mandeln, gemahlen
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Oregano
1 Dose Ananas, ungesüßt
1 Pck. Kochschinken
1 Dose Thunfisch
1 Paprikaschote(n)
3 Scheibe/n Salami
n. B. Schinkenwürfel
n. B. Zwiebel(n), rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Vorab zur Info: die Grundzutaten Hüttenkäse, Eier, Mandeln und Käse sollten immer dabei sein, alles andere kann man natürlich auf seine Wünsche hinzufügen oder weg lassen.

Zuerst verrührt man den körnigen Frischkäse, die Eier und die Mandeln miteinander. Am besten nutzt man hier eine Küchenmaschine bzw. einen Mixer. Im Anschluss gibt man den Käse dazu (muss nicht mehr mit dem Mixer verrührt werden).

Hawai-Thunfischpizza:
Wenn man zwei verschiedene Pizzen haben möchte (zwei Geschmäcker auf einem Blech), dann teilt man den o.g. Teig je zur Hälfte in zwei Schüsseln.
In die eine Schüssel gibt man die Dose klein geschnittene Ananas (ungesüßt - Achtung bei den KH. die verschiedenen Dosen unterscheiden sich manchmal stark) und den ebenfalls in kleine Stücke geschnittenen Kochschinken. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano würzen und anschließend alles verrühren.

In die andere Schüssel gibt man den klein geschnittenen Thunfisch, die gewürfelte Paprika und die gewürfelte Salami. Identisch wie oben würzen.

Jetzt verteilt man die beiden Massen jeweils eine links und die andere rechts auf einem Backblech. Ich empfehle ein Dauerbackpapier, da die Pizza dann nicht so doll am Backpapier klebt. Ist aber jedoch kein Muss.

Möchte man keine zwei verschiedenen Sorten haben, mischt man alles zusammen oder eben das was man am liebsten mag. Ein Beispiel wäre auch, dass nachdem man den beliebigen Teig gemischt und "ausgerollt" hat, man oben drauf noch Schinkenwürfel und rote Zwiebeln legt.

Die Pizza für 35 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen geben, bis die Ränder goldbraun sind.

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Kommentare

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Resa2312

Hallo, vielen Dank für das schöne und leckere Rezept. Ich habe Paprika, Thunfisch, Schinken, Zwiebel und Schinkenwürfel genommen. Das gibt es jetzt öfter. Man kann schön variieren. Bleiben sie gesund

17.02.2022 18:38
Antworten
jennyannylennynix

Super lecker... hatte Salami Schinken und Paprika reingemacht und ein Stück Staudensellerie das ich über hatte und hat original wie Pizza geschmeckt...dazu ein kleines salätchen, top...das gibt's jetzt öfter

31.01.2022 17:52
Antworten
Leckermäulchen_76

Eben zubereitet und für mega lecker empfunden. Natürlich muss einem vorher klar sein, dass es mit einer klassischen Hefepizza nichts zu tun hat 🤪 Ich hatte Kochschinken und Paprika mit drin und oben drauf noch klein geschnittene Salimibrezn und paar übriggelassene Schinken- und Paprikawürfel. Gewürzt hatte ich den Teig mit Pfeffer und Pizzagewürz. 5☆

05.08.2021 12:16
Antworten
Gerlinde-Jahns

Ich tausche Mandeln gegen Sojamehl und körnigen Frischkäse durch Magerquark

12.07.2021 18:42
Antworten
KathyHo

Also mir hat es leider nicht geschmeckt... Habe den "Belag" gegen Spinat, Krabben und Feta ausgetauscht. Die Konsistenz war überhaupt nicht gut und hat auch Null nach Pizza geschmeckt... Sorry...

10.07.2021 18:23
Antworten
Maria3039

Hallöchen! :) Ich hab die Pizza so gebacken, wie angegeben, aber 10 Minuten eher rausgeholt, weil sie fast schwarz war!!! 35 Minuten vielleicht nur, wenn man wirklich ein ganzes Blech macht & nicht bei nur einer Portion ;) Aber ich muss sagen: trotzdem seeeehr lecker! Kleiner Tipp: Den "Teig" habe ich noch schön gewürzt, danit es schön würzig schmeckt! & etwas Kräuterfrischkäse (ganz dünn) drüber streichen... :) Dankeschön für das Rezept! :) Ich werde es definitiv jetzt öfter machen.

08.06.2016 17:30
Antworten
mamabimbo

vergessen hab dafür ein Löffel patros streukäse hinzu gegeben.

06.04.2016 18:57
Antworten
mamabimbo

Danke für das tolle Rezept,hab ich heute mittag ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt.Hatte die Mandelblättchen

06.04.2016 18:55
Antworten
Hochwaldgourmets

Hallo, kannst du die Portionsangabe etwas genauer definieren? Ist eine Portion 1 Stück Pizza oder ein Backblech? Vielen Dank im Voraus! LG

31.03.2016 19:33
Antworten
Jacky2309

Hallo :) 3 Portionen sind ungefähr ein Blech. Also von einem Blech können 2 bis 3 Personen satt werden (wir bekommen das Blech nicht zu zweit gegessen)

05.04.2016 11:46
Antworten