Tofu Tikka Masala


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Die vegane Version des indischen Klassikers

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15 Min. normal 29.02.2016 863 kcal



Zutaten

für
400 g Tomate(n), stückige
200 g Erbsen
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
1 EL Garam Masala
1 TL Ingwer
½ TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
200 ml Kokosmilch
Öl
Salz
200 g Tofu
3 EL Speisestärke
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkuma

Nährwerte pro Portion

kcal
863
Eiweiß
28,50 g
Fett
56,61 g
Kohlenhydr.
59,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anschwitzen. Garam Masala, Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen 8 Minuten köcheln lassen. In einen Topf umfüllen und die Soße mit dem Stabmixer pürieren, die Erbsen hinzufügen und die Soße weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuchs so gut wie möglich abtrocknen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Speisestärke, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kurkuma und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, bis alle Stücke rundherum mit Stärke und Gewürzen bedeckt sind.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst ganz zum Schluss zur Soße reichen, damit er kross bleibt.

Die Soße zusammen mit dem Tofu servieren. Dazu passen Kartoffeln, Quinoa, Reis oder Naan-Brot.

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Kommentare

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Cookiene

Achso und die Soße haben wir nicht püriert. Wir mögen Zwiebeln in Streifen.

01.10.2021 18:30
Antworten
Cookiene

Das Gericht kam gut an. Die Gewürzauswahl gefällt uns sehr. Beim nächsten Mal probieren wir es zusätzlich mit Ananasstückchen.

01.10.2021 18:29
Antworten
Revange

Sehr lecker. Für uns nur insgesamt zu viel Soße. Aber das will ja jeder anders. Die Erbsen servierte ich separat.

16.03.2021 12:56
Antworten
Kashaya

Boah, superlecker! Wir sind total begeistert. Das gibt's jetzt öfters. Ist flott gemacht und schmeckt fantastisch! Vielen Dank!!

14.02.2021 13:33
Antworten
Linfang

Heute nachgekocht, extrem lecker!

17.08.2020 18:23
Antworten
Mischken

Hallo, uns hat es gerade sehr gut geschmeckt. Hatte noch ein Stück Räuchertofu da, der nun eine gute Verwendung gefunden hat. vielen dank für das schöne Rezept. LG Mischken

05.10.2016 15:47
Antworten
sparkling_cherry

Hallo energybird, ich fand das Gericht sehr lecker, habe jedoch die Soße nicht püriert. Vor allem der Tofu ist sehr gut geworden. Habe dazu auch noch einen Rest Paneer angebraten (dann war es leider nicht mehr vegan) Liebe Grüße

01.06.2016 12:46
Antworten
energybird

Danke für die Bewertung und dein Feedback! Na immerhin wars dann noch vegetarisch ;-) Ja, beim Tofu ist die Speisestärke echt DIE Geheimzutat, andernfalls wird er nicht richtig knusprig. LG Tina

01.06.2016 12:51
Antworten
RChris78

Sehr leckeres und schnelles Essen! Ich habe aber Räuchertofu verwendet und mir die Arbeit mit dem Anbraten des Tofus gespart. Es gab Quinoa dazu! Bild folgt... LG Christine

08.03.2016 19:43
Antworten
energybird

Danke für deine Bewertung und den Kommentar. Freue mich schon auf das Bild! LG Tina :-)

09.03.2016 09:57
Antworten