Ofen-Käse-Hähnchen


Rezept speichern  Speichern

low carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.03.2016 400 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
100 g Schmelzkäse (Blauschimmelschmelzkäse)
100 g Schmelzkäse (Gouda-Schmelzkäse), light
1 Tomate(n)
75 ml Milch, 1,5 %
Salz und Pfeffer oder Brathähnchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Frische Hähnchenbrust würzen und von beiden Seiten mit Wasser oder Öl kurz anbraten.
In einer Auflaufform den Käse mit der Milch vermengen und die Hähnchenbrust hineingeben und mit Tomatenscheiben belegen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen, anschließend das Hähnchen je nach Dicke im Ofen 20 - 30 min garen.

Dazu passt gekochtes Gemüse und/oder Nudeln, die mit der Käsesauce gegessen werden können.

Tipp:
Schmelzkäse kann in verschiedenen Sorten, je nach Geschmack, verwendet werden.

Das Gericht hat ca. 400 kcal pro Portion.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bijou1966

Hallo, das klingt gut. Aber wo gibt es Blauschimmelschmelzkäse??? Hab ich noch nie gesehen. Kann ich auch anderen nehmen? Viele Grüße Bijou.....

19.03.2016 14:26
Antworten