Zutaten
für650 g | Hackfleisch, gemischt |
2 m.-große | Zwiebel(n) und 2 Ei(er) |
1 Pck. | Kräuter der Provence, gefroren |
1 | Brötchen oder Paniermehl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Sahne |
Muskat | |
10 m.-große | Kartoffel(n) |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Paprikapulver |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
791Eiweiß
39,14 gFett
48,19 gKohlenhydr.
49,50 gZubereitung
Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.
Kommentare
Wir haben das Rezept jetzt endlich auch mal ausprobiert. Anfangs war ich etwas skeptisch, da der Hsckbraten nicht angebraten werden soll. Umso mehr waren wir positiv über das Ergebnis überrascht. Ein tolles Rezept - etwas mehr Sahne als angegeben haben wir genommen - welches wir bestimmt bald wieder kochen werden
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Auch ich habe 2 Becher Sahne verwendet. Leider ist trotz guter Qualität des Hackfleisches beim Garen Eiweiß ausgetreten. Macht zwar nichts am Geschmack, sieht aber nicht schön aus. LG Petra
Wenn ich 10* vergeben könnte, würde ich es tun. Uns hat es hervorragend geschmeckt! 👌 Für den Hackbraten habe ich nur etwas mehr Zwiebeln & Knoblauch verwendet und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cheyennepfefer und Paprika rosenscharf gewürzt. Die Sahne habe ich mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt und darin die Kartoffelscheiben geschwenkt. Alles war ca. 90 Min. im Ofen und der Braten war sehr saftig. Dieses Gericht wird es jetzt des Öfteren geben. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙏
Total lecker und einfach 👍 besonders die Kartoffeln sind so echt schön zart und haben ordentlich Geschmack
Wirklich lecker. Ich nehme beim nächsten Mal mehr Sahne, da die Kartoffeln alles aufgesogen hatten und etwas trocken wurden. Geschmacklich war aber alles echt gut.
Herrliches Rezept, schmeckt lecker, praktisch - 1,5 Stunden vor dem Essen nichts mehr tun - außer Warten, Haare waschen, Tisch decken! Danke Verena
Hallo... der hackbraten war wirklich sehr lecker nur... ein becher sahne ist zuwenig...und eine stunde im backofen reicht dicke...man kann ein gericht auch zerkochen... gruß erja
Also das ist wirklich das beste Hackbraten-Rezept was ich bisher ausprobiert habe. Der Hackbraten fällt nicht auseinander und ist super saftig. Es hat allen ganz klasse geschmeckt. Auch die Kartoffeln sind super geworden (habe allerdings einen Becher Sahne mehr dazugegeben, weil ich auch ein paar Kartoffeln mehr hatte. Aber für 4 Personen war das viel zu viel. Irgendwann paßt ja nix mehr ;-) Vielen Dank für dieses Klasse Rezept. Wird es bei uns sicher noch öfter geben. Kann man übrigens auch super vorbereiten wenn mal Besuch kommt. Nur noch Salat dazu und fertig..... Mela
Hi, schmort im Ofen .Familie läuft schon das Wasser im Mund zusammen.Mal sehen ob es ankommt
Klingt nicht nur gut,schmeckt auch gut....:-) Lg Snoopy