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Hackbraten - Kartoffelauflauf

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20 Min. simpel 12.03.2005 791 kcal



Zutaten

für
650 g Hackfleisch, gemischt
2 m.-große Zwiebel(n) und 2 Ei(er)
1 Pck. Kräuter der Provence, gefroren
1 Brötchen oder Paniermehl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Becher Sahne
Muskat
10 m.-große Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
791
Eiweiß
39,14 g
Fett
48,19 g
Kohlenhydr.
49,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TanteBianca

Sehr sehr lecker hab Princess Böhnchen mit Speck dazu gemacht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept :)

23.08.2019 20:10
Antworten
MhhhWasSolls

Eine Packung Kräüter??!!! 5Gramm???50gramm???500gramm...was eine beschissene Mengenangabe...

12.07.2019 16:32
Antworten
Chefkoch_Heidi

Tiefkühlkräuter sind in den Supermärkten immer in der gleichen Packungsgröße - einfach mal nachschauen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

12.07.2019 17:48
Antworten
Canadian_Eva

Hallo Heidi, moechte es mal ausprobieren, doch hier in Kanada gibt es keine TK kraeuter. Welche Menge wuerdest du empfehlen??? Eva

06.09.2019 02:45
Antworten
Bissy

Sehr, sehr lecker. ich habe auch etwas Tymian in die Kochsahne (Cremefine), gibt ein toller Geschmack beim Kartoffelgratin. Weil ich erwas Gemüse dabei haben wollte, habe ich improvisiert, habe etwas Speck angebraten und ein paar Bohnen dazu, mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt, habe dann quasi mein Backblech in drei geteilt. Zu Beginn der Garzeit habe ich alles mit Alufolie abgedeckt (damit nichts zu dunkel bzw schwarz wird), nachdem alles so gut wie gar war, nahm ich die Alufolie runter, habe den Käse drauf verteilt und je nach Belieben weiter im Ofen gebacken. Bild ist unterwegs. Aussage meines Mannes: Sehr köstlich!!!!

10.07.2019 18:52
Antworten
vmeisinger

Herrliches Rezept, schmeckt lecker, praktisch - 1,5 Stunden vor dem Essen nichts mehr tun - außer Warten, Haare waschen, Tisch decken! Danke Verena

23.01.2006 08:47
Antworten
ERJA

Hallo... der hackbraten war wirklich sehr lecker nur... ein becher sahne ist zuwenig...und eine stunde im backofen reicht dicke...man kann ein gericht auch zerkochen... gruß erja

23.08.2005 13:40
Antworten
mela74

Also das ist wirklich das beste Hackbraten-Rezept was ich bisher ausprobiert habe. Der Hackbraten fällt nicht auseinander und ist super saftig. Es hat allen ganz klasse geschmeckt. Auch die Kartoffeln sind super geworden (habe allerdings einen Becher Sahne mehr dazugegeben, weil ich auch ein paar Kartoffeln mehr hatte. Aber für 4 Personen war das viel zu viel. Irgendwann paßt ja nix mehr ;-) Vielen Dank für dieses Klasse Rezept. Wird es bei uns sicher noch öfter geben. Kann man übrigens auch super vorbereiten wenn mal Besuch kommt. Nur noch Salat dazu und fertig..... Mela

07.08.2005 13:22
Antworten
Oliverundkara

Hi, schmort im Ofen .Familie läuft schon das Wasser im Mund zusammen.Mal sehen ob es ankommt

18.04.2005 19:00
Antworten
xSnoopyx

Klingt nicht nur gut,schmeckt auch gut....:-) Lg Snoopy

17.04.2005 15:38
Antworten