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Zutaten

Portionen
200 g Spaghetti
25 g Butter
Zwiebel(n), rot
50 g Speck, gewürfelt
100 g Räucherlachs
Frühlingszwiebel(n)
Datteltomate(n)
1 Zweig/e Rosmarin
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Balsamico, weiß
1 TL Senf, mittelscharf
  Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln und die Datteltomaten klein schneiden. Die Zwiebel, den Rosmarin und den Speck klein hacken. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Speck anschwitzen. Räucherlachs, Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Datteltomaten hinzugeben und weiter anbraten. Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark hinzugeben und einköcheln, bis die Sauce eine leichte Sämigkeit erreicht, dann Kürbiskernöl, weißen Balsamico, Honig und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

Zum Schluss die Spaghetti in die Pfanne geben und unterrühren.