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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

aus dem Thermomix

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10 Min. simpel 29.02.2016 592 kcal



Zutaten

für
100 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
90 g Butter
80 g Zucker
2 Ei(er)
2 Eigelb
100 g Mehl
Puderzucker zum Verzieren
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
10,10 g
Fett
38,93 g
Kohlenhydr.
50,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern. Anschließend bei Stufe 2 vier Minuten bei 50 °C schmelzen.

Den Schmetterling-Rühreinsatz einsetzen und die weiche Butter und den Zucker zugeben. Vier Minuten auf Stufe 2 nur noch bei 37 °C schaumig rühren. Die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Eier und Eigelbe nach zwei Minuten auf Stufe 2 durch den Deckel auf den laufenden Schmetterling-Rühreinsatz hinzufügen. Das Mehl dazugeben und eine Minute auf Stufe 1 unterrühren

Die Förmchen oder ein Muffinblech mit Fett ausstreichen und die Masse einfüllen. Mindestens drei Stunden ins Gefrierfach geben.

Die gefrorenen Förmchen bei 180 Grad 15 Minuten in Ofen geben.

Die fertigen Küchlein noch warm auf Teller stülpen und mit Puderzucker verzieren .

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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