Backen
Frucht
Kuchen
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Veganer Apfelkuchen mit Streuseln

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 28.02.2016



Zutaten

für
400 g Mehl
230 g Margarine
8 EL Zucker
1 Msp. Backpulver
75 ml Wasser
2 TL Zimt

Für den Belag:

800 g Äpfel
50 g Walnüsse
400 ml Apfelsaft
40 g Speisestärke
2 TL Zimt
1 Vanilleschote(n)
etwas Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
250 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver und 2 EL Zucker mischen. 150 g Margarine und 75 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

80 g Margarine, 150 g Mehl, 6 EL Zucker, 2 TL Zimt zu Streuseln verkneten und kalt stellen.

Die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Walnüsse klein hacken. Den Apfelsaft zum Kochen bringen und die Speisestärke, den Zimt und die Vanille 1 Minute lang kochen lassen. Den Apfelsaft vom Herd nehmen und die Äpfel und Walnüsse dazugeben.

In einer gefetteten Form den Teig ausrollen und einen Rand in der Form hochdrücken. Die Apfel-Nuss-Masse auf dem Boden verteilen. Die Zimtstreusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.