Rührei mit Spinat, gegrillten Tomaten, Speck und Halloumi


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30 Min. simpel 22.02.2016



Zutaten

für
2 Strauchtomate(n)
250 g Halloumi
4 Scheibe/n Frühstücksspeck
125 g Spinat
6 Ei(er)
10 g Butter
100 ml Sahne
½ Bund Schnittlauch
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Oregano
etwas Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Tomaten halbieren und den Halloumi in sechs Stücke schneiden. Tomaten, Halloumi und Speckstreifen auf ein Backblech legen und die Tomaten und den Halloumi dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Alles zusammen ca. 10 Minuten im Backofen grillen, bis der Speck knusprig
und der Halloumi gebräunt ist. Alles heraus nehmen und warm stellen.

Den Spinat waschen, putzen und in einem Topf kurz andünsten, bis die Blätter zusammen fallen. Etwas Sahne und Muskatnuss untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Eier mit dem Schnittlauch, den Gewürzen und der restlichen Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Eimischung hineingeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze langsam zum Stocken bringen.

Das Rührei zusammen mit den restlichen Zutaten heiß servieren.

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Kommentare

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SessM

Hallo Gerd, es freut mich das es euch geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Weiterhin viel Spaß beim Camping und Kochen. Lieben Gruß SessM

05.04.2019 17:20
Antworten
Küchen-Gerd

Das ist ein tolles Rezept, insbesondere für die Campingküche. Es hat allen sehr gut geschmeckt.

05.04.2019 16:56
Antworten
SessM

Hallo Kathi, danke für das klasse Foto! LG, SessM

03.08.2017 07:47
Antworten
SessM

Hallo Kathi, es freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die super Bewertung. Freue mich aus das Foto :-) Lieben Gruß SessM

02.08.2017 16:21
Antworten
Superkoch-kathimaus

schmeckt echt super lecker, hab das Bild hochgeladen, LG

01.08.2017 23:46
Antworten