Kräuterseitling-Schnitzel


Rezept speichern  Speichern

Panierte Pilze - Alternative zu Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 28.02.2016



Zutaten

für
1 Paar Kräuterseitlinge
2 Ei(er)
200 g Paniermehl
100 g Mehl Type 405 oder Dinkelmehl
50 g Margarine
10 g Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Außerdem:

n. B. Kartoffelsalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Die Beilage sollte zuvor hergestellt werden. Nachdem die Schnitzel fertig sind, sollte gleich serviert werden. Warmstellen geht nur bedingt lange.

Die Pilze der Länge nach in ca. 8 mm dicke Schnitzel schneiden. Von beiden Seiten die Kräuterseitlinge mit Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Einen Teller mit Paniermehl vorbereiten. Das Weißmehl auf einen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Die Pilze gut durch das Mehl ziehen. Die Eier verquirlen und die Pilze von allen Seiten gut mit dem Ei benetzen. Die Pilze gut in das Paniermehl drücken. Rund herum sollte die Panade haften.

Nun in einer großen flachen Pfanne die Margarine erhitzen. Die Pilzschnitzel in die Pfanne geben und die Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Pilze sollten gemächlich von beiden Seiten ca. 5 min dahin brutzeln. Für den etwas besseren Geschmack in den letzten Minuten etwas Butter in die Pfanne geben und die Pilze etwas darin schwenken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lophelia

Sehr lecker! Bei uns gab es heute Salat dazu, habe auch schnell eine Foto gemacht.

12.10.2019 12:28
Antworten
Boritz

Hallo Parmigiana, danke für die gute Wertung und Dein spitzen Bild. LG Boritz

16.04.2019 12:53
Antworten
Parmigiana

Hallo, die Schnitzel sind wirklich sehr lecker und Kartoffelsalat passt super dazu. Einzige Änderung: ich habe sie in Bratöl statt Margarine angebraten. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana

12.04.2019 18:33
Antworten
Boritz

Servus Bine, vielen Dank für Deine Bewertung. Muss Sie mir auch mal wieder machen. LG Boris

13.10.2019 09:04
Antworten
Boritz

Servus Bine, danke für Deine Bewertung - VG Boris

05.06.2017 19:36
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Hallo, habe dein Rezept heute ausprobiert. Es hat hervorragend geschmeckt. Durch die Panade und Konsistenz schmeckt es wie ein kleines Schnitzel. Danke für die tolle Idee, LG, Bine

05.06.2017 19:32
Antworten