Johannisbeer - Joghurt Muffins
auch gut mit Heidelbeeren
auch gut mit Heidelbeeren
150 g | Johannisbeeren, rot, frische geputzte (auch schwarz oder weiß) |
1 | Ei(er) |
80 ml | Öl, neutrales (z.B. Rapsöl) |
100 g | Zucker |
150 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett, wer es fettärmer möchte 1.5 % Fett) |
100 ml | Milch (3,5 % oder 1,5 % Fett) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Puderzucker, zum Bestäuben |
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Kommentare
Mega Rezept, ich hab allerdings noch ein wenig frischkäse hinzugefügt! Kam super gut an!
Hallo, Ich habe 2 Eier genommen und das Öl durch 100 g Margarine getauscht. Außerdem habe ich Vanillejoghurt benutzt. Leider waren sie mir in Kombination mit den Johannisbeeren nicht süß genug. :-( Beim nächsten Versuch würde ich mehr Zucker oder süßeres Obst nehmen.
Jetzt möchte ich mich auch endlich für das tolle Rezept bedanken. Ich backe die Muffins immer dann, wenn's schnell gehen muss. Thema "spontaner Besuch" meldet sich an. Heute mal mit Mandarinen aus der Dose und Schoko.
kann man hier auch Pfirsiche dazu geben? die gut abgetropft sind natürlich
Danke für das tolle Rezept, ich liebe diese Muffins habe, Auch meine Kinder und Gäste waren begeistert einmal gab es diese mit Schokostreußeln drin.
Fruchtig frische Muffins, die nur einen Nachteil haben: Sie sind ziemlich schnell gegessen *lach*.
Die Muffins sind wirklich Super! Hatte soooo viele Johannisbeeren gepflückt, das ich das Rezept gleich zweimal machen konnte. Die Familie hat`s gefreut! Wirklich leckere Muffins, kann man nur empfehlen!
ich liebe diese muffins. hab das rezept zwischendurch mal wieder variiert: ich nehme meist etwas mehr öl und ein paar spritzes flüssigsüße dazu. gestern hatte ich noch einen rest von diesem grießbrei zum anrühren(also dieses trockenpulver) und ich habs mal mit reingerürhrt. hat sich richtig gut gemacht, die muffins sind etwas saftiger als sonst und haben einen leichten vanillegeschmack. ansonsten kann man auch noch einen schönen rosa guss aus kirschsaft+zitronensaft und puderzucker machen und dann mit bunten streuseln bestreuen. wenn der teig etwas zu dickflüssig ist nehme ist noch zitrone, macht sich auch gut für die, dies etwas saurer lieben!!! das mit dem natron mache ich auch (2TL backpulver 1TLnatron), dann werden die muffins schön fluffig. super rezept. ich kanns nur wiederholen. lecker!!!
Hatte im Garten schw. u. rote Joh.-Beeren und Himbeeren gesammelt und die in diesem Rezept verbraten. Mit Naturjoghurt hat es schlecht ausgeschaut, hatte nur Stracciatella-Joghurt im Kühlschrank. Diese Muffins sind sehr zu empfehlen! Superlecker. Eine Messerspitze voll Natron habe ich noch mit rein, das nimmt den Beeren etwas die Säure. .......Ich glaub ich hol mir noch eines aus der Küche.....mmmmmmmh
Super Rezept, war meine Rettung, wusste nicht, was ich mit den ganzen Beeren im Garten machen soll. Echt super einfach, und total lecker. Nicht zu süß und trotz der Beeren auch nicht zu sauer.