Zutaten
für400 g | Wirsing, frisch |
4 m.-große | Tomate(n) |
1 EL | Pinienkerne |
4 | Tomate(n), getrocknet |
50 ml | Schlagsahne |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Den Wirsing waschen, von den Stielen abschneiden und einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.
Wirsing, geviertelte Tomaten, Olivenöl und etwas Wasser zusammen in einen Topf oder eine Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und ca. 15 Minuten garen lassen. Unterdessen die Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten und in den Topf geben. Wenn der Wirsing gar ist, die Haut der Tomaten mit einer langen Küchenpinzette o.ä. herausnehmen. Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln. Nach Geschmack noch gehobelten Parmesan darüber streuen.
Wirsing, geviertelte Tomaten, Olivenöl und etwas Wasser zusammen in einen Topf oder eine Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und ca. 15 Minuten garen lassen. Unterdessen die Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten und in den Topf geben. Wenn der Wirsing gar ist, die Haut der Tomaten mit einer langen Küchenpinzette o.ä. herausnehmen. Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln. Nach Geschmack noch gehobelten Parmesan darüber streuen.
Kommentare
Wir haben dieses Wirsinggemüse gestern als Begleiter zu unserer Weihnachtsente erstmals ausprobiert. Es hat sehr gut geschmeckt und sehr gut zur Ente gepaßt. Anstatt die Tomatenschalen aus dem Gemüse zu fischen, würde ich beim nächsten Mal die Tomaten vorher überbrühen und häuten. Ich denke, dasa ist einfacher als die Suche nach den letzten drei Stückchen Tomatenschale. ;-) Ansonsten war alles bestens! Die Anleitung war gut und nachvollziehbar und das Ergebnis har uns sehr gut geschmeckt! Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
Danke für Deinen netten Kommentar! LG Nena
Hallo Nena, danke für das leckere Rezept! Das nächste Mal werde ich den Wirsing wohl kleiner schneiden, aber ich weiß, für dieses Gericht gehört das eigentlich so. Wir hatten auch Bratkartoffeln dazu und eine Zwiebel-Rotweisoße, die weg musste. Bild gibts mal wieder keins, weil mir das immer erst einfällt, wenn unsere Teller halb leer gefuttert sind. Sorry! Liebe Grüße Tina