Gemüse
Hauptspeise
Backen
Vegetarisch
Reis
Schnell
einfach
kalorienarm
Vegan
Vollwert
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Knusprige Ofentomaten mit Hirse

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 26.02.2016



Zutaten

für
500 g Datteltomate(n)
1 Glas Tofu, in Öl eingelegt
5 EL Semmelbrösel
½ Tasse Hirse
1 Tasse Gemüsebrühe
Basilikum, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die zum Abmessen verwendete Tasse fasst 150 ml.

Den Ofen auf höchste Stufe in der Grillfunktion vorheizen, oder ersatzweise auf Oberhitze.

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einstreuen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Deckel quellen lassen. Dann kurz durchrühren.

Die Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit dem eingelegten Tofu mitsamt Öl vermengen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis die Tomaten weich werden, dabei einmal umrühren.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Semmelbrösel unter die Tomaten mischen. Nochmal in den Ofen stellen und weitere 3 - 5 Minuten knusprig backen.

Auf dem Teller mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Birene

UPS zu schnell versendet😀 Gibst du die Hirse zu den Semmelbrösel dazu oder isst du die als Beilage? LG Irene

26.08.2017 12:08
Antworten
Birene

Hallo Finolino, dein Rezept klingt sehr interessant. Aber was machst du mit der Hirse?

26.08.2017 12:05
Antworten