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Freischaltung: 25.02.2016
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Zutaten

Portionen
1 kg Gulaschfleisch vom Strauß
1000 ml Magerjoghurt
2 EL Speiseöl
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Zwiebel(n), gewürfelt
2 Stange/n Porree, in Scheiben geschnitten
Paprikaschote(n), gewürfelt
500 ml Brühe
250 ml Rotwein, trocken
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
2 TL Saucenbinder
400 g Champignons, kleine, frische

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch im Joghurt 24 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Porree in Öl anbraten. Das Fleisch aus dem Joghurt nehmen und mitbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Den Topf schließen und das Gulasch 2 - 2,5 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Champignons dazugeben und die Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle oder Reis.