Rhabarber - Marmelade mit Ingwer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.03.2005 925 kcal



Zutaten

für
500 g Rhabarber
1 Stück(e) Ingwer, frisch
500 g Gelierzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
925
Eiweiß
5,59 g
Fett
2,25 g
Kohlenhydr.
206,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Rhabarber waschen, putzen und in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Ingwerknolle gut schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, es sollte etwa ein EL sein. Ingwerwürfel, Rhabarberstücke und Gelierzucker in einem Topf gründlich vermischen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Danach zum Kochen bringen und in vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Biewo75

Wer Rhabarber mag, wird es lieben! Die leichte Spicy- Ingwernote passt fantastisch und macht die Marmelade besonders. Ich habe übrigens Gelierzucker 3:1 und Vanillezucker verwendet, ging prima, war nicht zu sauer. Schmackofatz!

20.06.2021 11:36
Antworten
wetzstein_isabelle

Super lecker! Ich habe auch die Variante mit einer Vanilleschote gewählt

09.05.2021 19:42
Antworten
schubdidub

Eine unglaublich leckere Marmelade! Ich habe 1 kg Rhabarber verarbeitet mit 1:2 Gelierzucker, das war auf jeden Fall süß genug, auch für die Kinder. Und ich habe auch noch das Mark einer Vanilleschote dazugegeben und die Schote mitgekocht. Vielen Dank!

20.05.2020 13:40
Antworten
monipreussi

Ein super leckeres Rezept. 😊 Ich hab es genau nach Grundrezept gekocht. Danke dafür.

23.05.2019 20:15
Antworten
Mietzekatze_81

Sehr lecker!!

22.05.2019 12:43
Antworten
KK090183

Hallo! Würde das gerne mal ausprobieren, aber ich weiß nicht welchen Gelierzucker Ihr dafür nehmt? 1:1, 1:2, 1:3 ?????? Danke!

21.04.2009 12:28
Antworten
Tinezwerg

Gaaaanz lecker! Eigentlich bin ich überhaupt kein Marmeladenkocher, mein Mann auch eigentlich kein Rhabarberfreund. Aber im Frühjahr war der Rhabarber nun mal im Garten und ... Chefkoch geguckt, Rezept gefunden, Marmelade gekocht und... weg war sie. Ich freu mich schon auf das nächste Jahr !

15.08.2008 14:22
Antworten
Biscottino

Wirklich sehr lecker...musste eine riesige Menge Rhabarber verarbeiten und hatte durch Zufall auch endlos viel Ingwer zur Verfügung - tolle Kombination! Hätte ich nicht gedacht! Und wirklich sehr schnell und einfach in der Zubereitung! Habe noch ein wenig Weinbrand und etwas mehr Ingwer dazu gegeben. Danke für die super Anregung!!!

14.05.2008 11:16
Antworten
scarlett1955

Hallihallo, habe gestern die Marmelade gekocht, sie ist einfach super lecker. Mein Mann hat schon heimlich ein Glas einfach mal so ausgelöffelt. Na ja er ist und bleibt eine große Naschkatze. Muss jetzt die restlichen Gläser in Sicherheit bringen. :-) LG scarlett

01.05.2007 16:19
Antworten
Baerenkueche

Kannte ich bisher nur als Kompott - schmeckt aber als Marmelade auch sehr gut. LG Bärenküche

03.06.2006 08:10
Antworten