Oberlausitzer Gewiegtesbrutl
Buletten aus Hackfleisch und geriebenen Kartoffeln
20 Min. simpel 19.02.2016Buletten aus Hackfleisch und geriebenen Kartoffeln
20 Min. simpel 19.02.2016500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Kartoffel(n) |
½ TL | Senf |
½ TL | Kümmelpulver |
Salz und Pfeffer | |
40 ml | Pflanzenöl |
Kommentare
Schön locker sind die Klößchen geworden. Ich mag den Kümmel als Gewürz. Dazu gab es einen Kartoffel-Gurkensalat. LG tig.
vielen Dank für das Ausprobieren. Magst du mir vielleicht noch eine Bewertung geben. Vielen Dank Helmut
Sehr gut, zart und saftig, Groß und Klein waren begeistert. Wir hatten Kartoffel-Möhren-Stampf und Bohnensalat mit Kernöl dazu. Liebe Grüße Heidi
Hallo Helmut, ich habe gestern diese Buletten oder auch Frikadellen gemacht. Ich habe gleich mehr gemacht und noch welche eingefroren. Danke für das tolle Rezept. Ich kann nur sagen, die sind total lecker gewesen. Zuerst war ich etwas skeptisch, dass kein Ei in den Fleischteig kommt, aber sie waren total locker gewesen. Die Idee mit den Kartoffeln finde ich super. Der gemahlene Kümmel passt einfach prima da rein. Weil ich meinen Kümmel im Mörser gemahlen habe, war er nicht so ganz fein. Die gibt es jetzt öfter, besonders wenn ich mal wieder keine Eier zu Hause habe. Habe dazu einen Gurken-Kartoffelsalat gemacht. Liebe Grüße Heike
hallo, danke fürs Ausprobieren. Ich würde wahrscheinlich Möhrengemüse dazu machen. Liebe Grüße Helmut1960
Tolles Rezept! Was würdest Du dazu reichen? Ich habe Sauerkraut dazu gemacht