Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Karotten, Kartoffeln, Paprika und Spitzkohl in grobe, handliche (man isst afrikanisch ja mit den Händen) Stücke schneiden. Wer will, kann hier auch noch Zwiebeln, Knoblauch oder anderes Gemüse dazugeben.
In einer ofenfesten Form (ich benutze eine Tonform auf dem Gasfeld) das Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse mit dem Salz für ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Braten kann auch im Ofen erfolgen. Dann das Kurkuma darüber geben und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen und alles ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen bei Ober-/Unterhitze geben, bis das Gemüse weich ist.
Das Gemüse kann man auch gut bei 100 Grad im Backofen warm halten.
Hinweis: Das Gericht esse ich immer als Beilage, wenn ich bei meinem Afrikaner bin. Ich habe es mehrmals nachgekocht und finde, dass es wie oben beschrieben fast gleich schmeckt wie im Restaurant. Ob es nun ein original afrikanisches Rezept und originale Zutaten sind, weiß ich nicht. Man kann die Kartoffel sicherlich auch durch eine Yams-Wurzel ersetzen, aber ich finde das braucht es nicht!
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Kommentare
Als Grundrezept ist es gut, habe dieses mal noch ein wenig ergänzt, mit knoblauch und chili
Hallo, ganz einfach, wenige Zutaten und echt lecker. LG parmigiana
Alicha ist was feines. Bei mir kommt da immernoch getrockneter Koriander dran. Sehr zu empfehlen als Beilage zu afrikanischem Gulasch!
Ich hatte jetzt schon eine geschlossene genommen. Einen Bräter. Das Gemüse war noch bissig und total lecker. Alicha wird es jetzt öfter geben.
Hallo, ich habe eine offene Form genommen - eine mallorquinische Greixonera. Grüße
Soll die Form für den Ofen offen oder geschlossen sein?
Danke für das Rezept, ich habe schon länger danach gesucht. Es schmeckt auch fast wie bei meinem Afrikaner :-) , sehr sehr lecker!