Nuss-Zimt-Frikadellen

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Saray Köfte, türkisch

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20 Min. normal 26.02.2016



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch oder Kalbhackfleisch
2 Brötchen, vom Vortag, fein gerieben oder ca. 80 g Semmelbrösel
2 kleine Ei(er)
2 EL Olivenöl, mildes
1 TL, gestr. Pimentpulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
50 g Walnüsse, fein im Mörser zerstoßen oder gemahlen
40 g Pinienkerne, fein im Mörser zerstoßen oder gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch in einer erhitzten Pfanne in Olivenöl kurz anbraten, bis der Fleischsaft verdampft ist, dann das Fleisch in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Die restlichen Zutaten zum Fleisch geben, würzen und gut verkneten. Falls erforderlich noch Semmelbrösel hinzufügen. Es sollte ein schön formbarer Fleischteig entstehen. Aus diesem dann walnussgroße Fleischbällchen formen.

Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise von allen Seiten langsam knusprig braten. Nach Beendigung diese auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller etwas abtropfen lassen.

Die Bällchen am besten mit einer Joghurtsauce oder einem Gemüse-Dip und frischem Salat servieren.

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