Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2016
gespeichert: 34 (0)*
gedruckt: 386 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.10.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

800 ml Kokosmilch
500 g Champignons, weiß
1/2 Kopf Brokkoli
150 g Macadamianüsse, ggf. bereits gesalzen
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL, gehäuft Brühpaste, z.B. von Wela
1 EL Curry
Chilipaste oder Flocken
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zur Zubereitung eignet sich ein Mixer oder Thermomix, oder aber ein Pürierstab.

Die Champignons abbürsten (ich bevorzuge hierbei ein Tuch oder Küchenpapier) und vierteln. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrücken und anschließend alles mit der Kokosmilch in den Mixer geben. Aufkochen lassen und die Brühe hinzugeben. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

Die Macadamianüsse anschließend grob zerkleinern, etwa auf die Größe von handelsüblichem Haselnusskrokant, und diese mit Curry, Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Anschließend heiß oder kalt ggf. mit etwas Feldsalat servieren.

Ich aß neulich beim Koreaner in der Dortmunder Innenstadt eine sehr leckere Champignonsuppe mit Reismilch, welche mich hierzu inspirierte.

Die Zubereitungszeiten sowie Gewürzmengen sind im Nachhinein abgeschätzt, da ich während der Zubereitung etwas zu sehr in die Sache vertieft war. Ihr müsst also ggf. am Ende etwas nachwürzen.