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Zutaten

1 1/2 kg Stachelbeeren, grün
1 1/2 kg Zucker
2 Stange/n Zimt
Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
250 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Stachelbeeren putzen, also Stiel und Blütenansatz enfernen, dann waschen. Stachelbeeren mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann Zucker, Zimtstangen und die hauchdünn abgeschälte Zitronenschale dazugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und weiter kochen lassen, bis eine Geleeprobe zeigt, dass die Marmelade fest wird. Zimtstangen und Zitronenschale aus der Marmelade nehmen, Marmelade kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.