Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Schokolade, bis auf eine halbe Tafel (diese kühl stellen), im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen. Esslöffelweise unter den vorher glattgerührten Joghurt geben. Dieser Vorgang sollte sehr schnell gehen, evt. von einem "Küchen-HiWi" (Kinder, Mann, Mutter, wer halt so da ist) helfen lassen, weil sonst die Schokolade wieder erhärtet und Klümpchen bildet.
Ein Drittel der TK-Himbeeren auf den Boden einer Glasschüssel geben (unaufgetaut und ungezuckert), eine Schicht Creme drübergeben. Ein weiteres Drittel der Himbeeren einfüllen, wieder mit einer Schicht Creme abdecken. Das letzte Drittel der Himbeeren einfüllen und mit der restlichen Creme vollständig bedecken. Die übriggelassene halbe Tafel Schokolade auf einer Käsereibe raspeln und damit die Creme bestreuen. Die Schüssel für mindestens 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Wer die Zutaten der Creme nicht kennt, kann sie am Geschmack auch kaum erkennen. Die Konsistenz der Creme ist einfach unvergleichlich.
Es war ganz lecker, doch musste ich die Joghurtmenge anpassen da es sonst zu wenig weiße Schicht gewesen wäre und mir persönlich auch zu süß geworden wäre.
Am nächsten Tag war es leider matschig geworden, also am besten frisch verzehren!
Danke für dieses leckere Dessert. Das Rezept würde ich gerne für die Taufe meist Sohnes verwenden. Schön wäre, wenn ich es einige Tage vorher zubereiten kann und in kleinen Weck-Gläsern (mit Deckel) im Kühlschrank. Meinst du, dass das klappt?
Ich liebe dieses Dessert und habe es schon oft gemacht! Nun suche ich ein Dessert, das ich einige (3-4) Tage vorher zubereiten kann. Hat hier jemand Erfahrung, ob das mit diesem Rezept funktioniert? Lagerung im Kühlschrank ist kein Problem. Danke!
Danke für dieses wunderbare Rezept, jedesmal wenn ich den Nachtisch mache, streiten sich meine Kinder, wer den Rest aus der Schüssel kratzen darf!!!! Und egal bei wem, er kommt immer gut an !!!
Kommentare
Es war ganz lecker, doch musste ich die Joghurtmenge anpassen da es sonst zu wenig weiße Schicht gewesen wäre und mir persönlich auch zu süß geworden wäre. Am nächsten Tag war es leider matschig geworden, also am besten frisch verzehren!
Hat schon mal jemand die Creme mit Vollmilch Schokolade ausprobiert? :)
Danke für dieses leckere Dessert. Das Rezept würde ich gerne für die Taufe meist Sohnes verwenden. Schön wäre, wenn ich es einige Tage vorher zubereiten kann und in kleinen Weck-Gläsern (mit Deckel) im Kühlschrank. Meinst du, dass das klappt?
Ich liebe dieses Dessert und habe es schon oft gemacht! Nun suche ich ein Dessert, das ich einige (3-4) Tage vorher zubereiten kann. Hat hier jemand Erfahrung, ob das mit diesem Rezept funktioniert? Lagerung im Kühlschrank ist kein Problem. Danke!
Sehr lecker und ein Schmackofatz :o) Danke für dein Rezept und liebe Grüsse, Bine
Ein wirklich tolles Rezept und vor allem sooo einfach, auch für Laien wie mich!
Danke für dieses wunderbare Rezept, jedesmal wenn ich den Nachtisch mache, streiten sich meine Kinder, wer den Rest aus der Schüssel kratzen darf!!!! Und egal bei wem, er kommt immer gut an !!!
Oh mein Gott, ist das lecker. Die Creme - einfach der Hammer! Hoffe mal, meinen Gästen schmeckt es auch ;-)
An Ostern hatte ich es als Nachtisch - es war einfach super, es hat allen geschmeckt, auch den Kindern!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das ist wirklich ein suuuuper leckerer Nachtisch! Und so einfach zu machen!!!