Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl dazugeben und so lange weiter kochen, bis der Teig eine Kugel bildet.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach ein Ei hinzugeben und gut rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Éclairs mit einem Spritzbeutel auf ein Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 20 - 25 Minuten backen.
Die Éclairs mit dem Pudding befüllen. Die Éclairs in die geschmolzene Schokolade tunken und trocknen lassen.
Tipp: 2/3 der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und vom Wasserbad nehmen. Dann die restliche Schokolade hinzugeben und schmelzen. So wird die Schokolade temperiert.
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Kommentare
Hallo zusammen, stehegerade etwas auf der Leitung.Wie fülle ich denn diese Eclairs?
Super leckeres Rezept!!!
Ich habe nach Rezept gemacht und der Teig ist bei mir sehr hart geworden. In anderen Rezepten steht auch Verhältnismäßig deutlich weniger Mehl. Liegt es vielleicht daran?
Hallo zusammen; wie fülle ich die Eqlairs denn am besten?
Ich habe die Hälfte des Rezeptes genommen und alles hat wunderbar funktioniert, trotz der veganen Margarine, die ich statt der Butter nehmen musste, weil meine Butter wie vom Erdboden verschwunden war. Großartiges Naschwerk! Ich habe sie mit italienischer Patisserie-Creme gefüllt.
Hallo, wurde die Eclairs gerne ausprobieren...wie viele bekommt man denn ca. raus, bei der üblichen Größe? Freue mich über eine Antwort ;-) liebe Grüße Vicky
Mega lecker! Danke