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Zutaten

Portionen
500 g Champignons
50 g Zwiebel(n)
50 g Butter
  Salz und Pfeffer
40 g Mehl
3/4 Liter Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
130 g Schmelzkäse
2 Stiele Petersilie sowie etwas Petersilie zum Garnieren
2 Scheibe/n Toastbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Ca. 30 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse darin schmelzen lassen und dann abschmecken.

Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und zu der Suppe geben. Die Brotränder abschneiden, dann das Brot in Dreiecke schneiden und in der übrigen heißen Butter rösten. Die Suppe anrichten, mit der übrigen Petersilie garnieren und mit den Brotstücken servieren.