Champignon-Käsesuppe


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einfach und vegetarisch

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30 Min. simpel 24.02.2016 350 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons
50 g Zwiebel(n)
50 g Butter
Salz und Pfeffer
40 g Mehl
¾ Liter Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
130 g Schmelzkäse
2 Stiele Petersilie sowie etwas Petersilie zum Garnieren
2 Scheibe/n Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Ca. 30 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse darin schmelzen lassen und dann abschmecken.

Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und zu der Suppe geben. Die Brotränder abschneiden, dann das Brot in Dreiecke schneiden und in der übrigen heißen Butter rösten. Die Suppe anrichten, mit der übrigen Petersilie garnieren und mit den Brotstücken servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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trachurus

Sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Einzige Änderung: Die Toastbrotscheiben habe ich nicht in Butter angebraten sondern im Ofen unter dem Grill kurz geröstet. Danke für das Rezept!

23.07.2019 09:29
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