Zutaten
für2 | Niere(n) vom Kalb, gewässert und enthäutet |
2 EL | Butter oder Butterschmalz |
1 EL | Öl |
250 g | Champignons, geviertelt |
60 ml | Hühnerbrühe |
30 ml | Weinbrand |
1 Becher | Crème fraîche oder Schmand |
2 EL | Senf, mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Nieren in Segmente schneiden, das Fett entfernen. Öl und Butter in einer großen Pfanne stark erhitzen (geht am besten mit Butterschmalz). Nieren ca. 4-5 Minuten sautieren, bis sie Farbe annehmen. Nieren herausnehmen und auf einer Platte warm halten.
Champignons in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, bis sie anbräunen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Temperatur reduzieren, Crème fraiche einrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren dazugeben und alles 1 Minute aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Champignons in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, bis sie anbräunen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Temperatur reduzieren, Crème fraiche einrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren dazugeben und alles 1 Minute aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
Dann lad mich zu Deinen Lammköstlichkeiten ein :-)
Leider sieht das meine Frau nicht so. Daher gibt es Innereien nur, wenn ich alleine bin. Liebe Grüße
Mmhh lecker, Lammnierchen sind doch noch viel hochwertiger und absolut köstlich!
Hallo, da ich in Usbekistan keine Kalbsnierchen bekomme, bin ich auf Lammnierchen ausgewichen. Meiner Meinung nach darf man die Sauce nach dem Einrühren des Senfs allerdings nicht mehr kochen lassen, da dann der Senf sehr schnell seine Schärfe verliert. Auf jeden Fall hervorragendes Rezept Liebe Grüße Helmut
Hallo, wollte unbedingt einmal wieder Nierchen machen, und suchte nach einem etwas anderen Rezept. Senf und Chmpignons hörte sich total lecker an. Und war es auch. Ich habe aber die etwas preisgünstigere Alternative Schweinenieren genommen, einen Tag gewässert und nochmals etliche Stunden in Milch eingelegt.( Hab ich im Fernsehen gesehen). Spätzle dazu und fertig ist ein leckeres Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Osterfrau79
Wenn es gut geschmeckt hat, hat die Zeit auch gereicht. Ich wässere 2 Stunden und wechsle zweimal das Wasser. LG - Peter
Absolut köstlich! Ich bin bei uns in der Familie die Einzige, die Innereien mag. Ich habe mir dieses Gericht einfach mal ganz für mich alleine gegönnt (und Mann und Kindern etwas Anderes gekocht). Besonders gut passten die Champignons, ich hätte das vorher gar nicht gedacht. Ich war bloß unsicher, wie lange man die Nierchen wässern muss vorher. Ich habe sie nur 30 Minuten gewässert, was sicher etwas kurz war. Wie ist es denn richtig?
Danke für das schöne Rezept, es hat sehr lecker schmeckt. Liebe Grüße Chrissy
Hallo starglance, Sautieren ist der Fachausdruck für das schnelle Garen von kleingeschnittenem Fleisch in Fett. LG - gdaboss
Hallo, was bitte ist sautieren? Sonst klingt ja Alles sehr lecker, ich werds mal testen...