Brokkoli-Hirse mit Feta/Schafskäse


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vegetarisch

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25 Min. normal 11.03.2005 783 kcal



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Zwiebel(n)
20 g Margarine
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
500 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
150 g Feta-Käse oder Schafskäse
2 EL Schnittlauch
2 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
783
Eiweiß
32,54 g
Fett
34,25 g
Kohlenhydr.
84,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, in Fett andünsten. Hirse heiß abwaschen und zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und garen (20-30 Minuten).

Den Backofen auf 180 - 200 °C vorheizen.

Brokkoli putzen, waschen, zerkleinern und 3 - 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Feta/Schafskäse würfeln, Schnittlauch schneiden, Tomaten würfeln.

Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In eine Auflaufform geben und im Backofen kurz überbacken, bis der Feta/Schafskäse anschmilzt oder Farbe bekommt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Igelchen92

mega lecker. wir fanden es gut und auch nicht trocken durch die frischen Tomaten.

12.06.2020 19:17
Antworten
Pfannengraus

Sehe sehr lecker und total einfach! Ich habe aber statt Feta einen Manchego (Schafskäse) verwendet und den dann halb untergemengt und halb obendrauf.

18.03.2020 15:40
Antworten
Noia89

Ich fand das Rezept ebenfalls super! Nicht trocken, schön matschig. Überbacken hab ich es allerdings auch nicht mehr, war mir zu viel Energieverbrauch dafür, dass eigentlich nicht mehr viel passiert. War auch so sehr lecker!!

11.02.2020 19:41
Antworten
RoSiRoMa2017

Wir fanden es PERFEKT! Dazu gab es Falafel und Minzdip - perfekte Kombi! Reicht aber locker für 4 Personen ;-). Trocken war es überhaupt nicht. Wir waren angenehm überrascht wir lecker Hirse sein kann! Vielen Dank!

09.02.2020 17:38
Antworten
babsi-91

Mir war es leider zu trocken. Außerdem finde ich das Verhältnis von Gemüse zu Hirse oder in meinem Fall couscous unpassend. 2/3 der Hirse Menge reichen aus. Die Idee ist gut, aber ausbaufähig :)

26.01.2020 20:55
Antworten
Greta

Hallo !! Ja lecker auch als Bratlinge oder mit anderem Getreide :-) liebe Grüße Greta

02.01.2006 07:55
Antworten
veggielover

Kleiner Tipp, wenns schnell gehen muß: statt die Masse abschließend im Backofen zu überbacken, alles im Topf vermengen und kurz erhitzen, bis der Käse weich wird. Geht schneller und schmeckt auch lecker, hab ich gestern ausprobiert :-) Gutes Gelingen, veggielover

25.03.2005 21:55
Antworten
veggielover

Hallo, ja bestimmt kann man die Hirse durch z.B. Couscous ersetzten. Wenn man die Brokkoliröschen sehr klein zerkleinert, kann man bestimmt auch aus der Masse Bratlinge zubereiten. Habe ich aber noch nicht ausprobiert. Doch wer wagt, gewinnt. ;-) VG veggielover

16.03.2005 14:33
Antworten
Garnet85

Das ganze kann man doch bestimmt auch super zu Bratlingen verarbeiten, oder? LG Garnet

13.03.2005 01:47
Antworten
aquawindow

Hallo veggielover, kann man die Hirse auch durch was anderes ersetzen? Ich denke da z. B. an Couscous. Dein Nick klingt mir so, als ob Du Dich da gut auskennst. LG aquawindow

12.03.2005 23:35
Antworten