McRib BBQ-Sauce
so wie bei McDonalds, richtig gut
so wie bei McDonalds, richtig gut
250 ml | Ketchup |
60 ml | Wasser |
60 ml | Apfelessig |
25 g | Zucker, brauner |
1 ½ EL | Senf, gelb |
1 ½ EL | Zwiebelpulver |
1 ½ EL | Knoblauchpulver |
½ EL | Rauchsalz |
1 ½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprikapulver, geräuchertes |
Kommentare
Die Sauce ist absolut genial! Wir mögen sie sehr! Abschmecken kann ja jeder wie er mag. Allerdings ist in der Originalsauce auch in Deutschland kein Pflaumenmus. Das kann man auch auf der Produktseite nachlesen. Ich freue mich auf jeden Fall über jedes neue Original USA -Rezept und habe schon vieles nachgekocht und nachgebacken.
Hallo Marmeladenkocherin, oh, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und fuer die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass die Sauce euch so gut schmeckt, super!! Und es freut mich auch sehr, dass du schon so viel nachgekocht und nachgebacken hast. Tirili!! Primaschoen! Lieber Gruesse und happy cooking, Susan
Moin Moin aus Deiner alten Heimat. Ich habe auch schon so einiges probiert, aber ich persönlich kann mir nicht vorstellen das es solch gravierende Unterschiede geben sollte beim Restaurant zur Goldenen Möwe. Die wollen ja selber das das Produkt überall gleich schmeckt. Ich koche gerade Deine Variante und bin gespannt auf das Ergebniss. Wenn ich denn mal dort verkehre, dann gibt das eh nur den Mc Rib oder den BigMäc. Alles andere kannste eh nicht Genießen. Schöne Grüsse aus HH-Billstedt
So. Hab mich genau an Dein Rezept gehalten aber irgendwie war meins etwas zu Knoblauchlastig. Liegt wohl am Koblauchprodukt. Ich habe getrockneten und gemahlenes Knoblauchpulver vom Asiaten verwendet welches wohl mit dem in Amerika nicht zu vergleichen ist. Da ersetzt ein halber Teelöffel 2 Knoblauchzehen. Und ich habe in ermangelung vom Zwiebelpulber eine Frische Zwiebel mit gekocht und hinterher Pürriert. Aber trotzdem von mir 5Gute Sterne
Moin TrapperOlli, erst einmal hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich, dass die Sauce gut geworden ist. Klasse. Ja, das ist sicher so, dass das Knoblauchpulver, das du verwendet hat, intensiver ist als das allgemein erhaeltliche in Deutschland. Gar nicht einmal so wegen US-Knoblauchpulver, das ist bestimmt gleich mit deutschem, sondern eben weil es vom Asiaten war. Beim naechsten Mal weisst du, dass du weniger nehmen musst, wenn du das Knoblauchpulver vom Asiaten wieder nimmst. Ich denke, so 1 bis max. 1,5 TL sollten dann reichen. Das Mitkochen der frischen Zwiebel, und dann die Sauce pueriert, gute Idee. Liebe Gruesse in die alte Heimat und happy cooking, Susan
Hallo! Darf ich fragen, welcher Ketchup verwendet wurde? Vielen Dank schon mal! Liebe grüße Lena
Danke für das tolle Rezept, endlich mal eins was dem Original fast genau entspricht. Da ich nur normales Paprikapulver hatte, habe ich etwas mehr Rauchsalz hinzugegeben. Ich habe mir gleich mehrere Gläschen auf Vorrat eingekocht. Bild folgt, sobald freigeschaltet.
Hallo Pronzi, danke dir sehr fuer deinen Kommentar und fuer die Sternevergabe, da freu ich mich - sehr! Klasse, dass die Sauce so gut schmeckt!! Ja, sie ist dem Original fast genau gleich.... Hach ich freu mich! Liebe Gruesse und haappy cooking, Susan
Das trifft es schon ganz gut. Eine kleine Honignote ergänzt es. Statt Rauchsalz gebe ich das Gefäß in den Smoker o. Räucherofen und gebe dem Ganzen so die Rauchnote...
Hallo Michael, da danke ich dir doch sehr fuer deinen Kommentar und auch fuer die Sternevergabe, freut mich, sehr! Ja, noch Honig hinzu, kann man machen. Und die Rauchnote - ja, gute Idee. Liebe Gruesse und happy cooking Susan