McRib BBQ-Sauce


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so wie bei McDonalds, richtig gut

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5 Min. normal 23.02.2016



Zutaten

für
250 ml Ketchup
60 ml Wasser
60 ml Apfelessig
25 g Zucker, brauner
1 ½ EL Senf, gelb
1 ½ EL Zwiebelpulver
1 ½ EL Knoblauchpulver
½ EL Rauchsalz
1 ½ TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, geräuchertes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten in einem Topf vermischen, dann bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Köcheln bringen. Die Hitze etwas herunterschalten und die Sauce unter gelegentlichem Umrühren 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis sie etwas eindickt.

Diese BBQ-Sauce passt hervorragend zu McRib Sandwiches, gegrilltem Fleisch, gegrilltem Fisch und gegrilltem Geflügel.

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Kommentare

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Marmeladenkocherin

Die Sauce ist absolut genial! Wir mögen sie sehr! Abschmecken kann ja jeder wie er mag. Allerdings ist in der Originalsauce auch in Deutschland kein Pflaumenmus. Das kann man auch auf der Produktseite nachlesen. Ich freue mich auf jeden Fall über jedes neue Original USA -Rezept und habe schon vieles nachgekocht und nachgebacken.

24.04.2020 12:37
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Marmeladenkocherin, oh, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und fuer die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass die Sauce euch so gut schmeckt, super!! Und es freut mich auch sehr, dass du schon so viel nachgekocht und nachgebacken hast. Tirili!! Primaschoen! Lieber Gruesse und happy cooking, Susan

25.04.2020 21:47
Antworten
TrapperOlli

Moin Moin aus Deiner alten Heimat. Ich habe auch schon so einiges probiert, aber ich persönlich kann mir nicht vorstellen das es solch gravierende Unterschiede geben sollte beim Restaurant zur Goldenen Möwe. Die wollen ja selber das das Produkt überall gleich schmeckt. Ich koche gerade Deine Variante und bin gespannt auf das Ergebniss. Wenn ich denn mal dort verkehre, dann gibt das eh nur den Mc Rib oder den BigMäc. Alles andere kannste eh nicht Genießen. Schöne Grüsse aus HH-Billstedt

01.08.2020 22:36
Antworten
TrapperOlli

So. Hab mich genau an Dein Rezept gehalten aber irgendwie war meins etwas zu Knoblauchlastig. Liegt wohl am Koblauchprodukt. Ich habe getrockneten und gemahlenes Knoblauchpulver vom Asiaten verwendet welches wohl mit dem in Amerika nicht zu vergleichen ist. Da ersetzt ein halber Teelöffel 2 Knoblauchzehen. Und ich habe in ermangelung vom Zwiebelpulber eine Frische Zwiebel mit gekocht und hinterher Pürriert. Aber trotzdem von mir 5Gute Sterne

03.08.2020 22:28
Antworten
sukeyhamburg17

Moin TrapperOlli, erst einmal hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich, dass die Sauce gut geworden ist. Klasse. Ja, das ist sicher so, dass das Knoblauchpulver, das du verwendet hat, intensiver ist als das allgemein erhaeltliche in Deutschland. Gar nicht einmal so wegen US-Knoblauchpulver, das ist bestimmt gleich mit deutschem, sondern eben weil es vom Asiaten war. Beim naechsten Mal weisst du, dass du weniger nehmen musst, wenn du das Knoblauchpulver vom Asiaten wieder nimmst. Ich denke, so 1 bis max. 1,5 TL sollten dann reichen. Das Mitkochen der frischen Zwiebel, und dann die Sauce pueriert, gute Idee. Liebe Gruesse in die alte Heimat und happy cooking, Susan

05.08.2020 17:25
Antworten
LenaundJulian

Hallo! Darf ich fragen, welcher Ketchup verwendet wurde? Vielen Dank schon mal! Liebe grüße Lena

27.02.2018 19:35
Antworten
Pronzi

Danke für das tolle Rezept, endlich mal eins was dem Original fast genau entspricht. Da ich nur normales Paprikapulver hatte, habe ich etwas mehr Rauchsalz hinzugegeben. Ich habe mir gleich mehrere Gläschen auf Vorrat eingekocht. Bild folgt, sobald freigeschaltet.

29.10.2017 11:20
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Pronzi, danke dir sehr fuer deinen Kommentar und fuer die Sternevergabe, da freu ich mich - sehr! Klasse, dass die Sauce so gut schmeckt!! Ja, sie ist dem Original fast genau gleich.... Hach ich freu mich! Liebe Gruesse und haappy cooking, Susan

29.10.2017 14:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das trifft es schon ganz gut. Eine kleine Honignote ergänzt es. Statt Rauchsalz gebe ich das Gefäß in den Smoker o. Räucherofen und gebe dem Ganzen so die Rauchnote...

28.05.2016 12:02
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Michael, da danke ich dir doch sehr fuer deinen Kommentar und auch fuer die Sternevergabe, freut mich, sehr! Ja, noch Honig hinzu, kann man machen. Und die Rauchnote - ja, gute Idee. Liebe Gruesse und happy cooking Susan

29.05.2016 11:05
Antworten