Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2016
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 115 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2009
1.783 Beiträge (ø0,48/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Karotte(n)
1/2  Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Sonnenblumenöl
2 EL Sauerrahm oder 7 %-ige Küchencreme
1 TL Vegeta
1 cm Ingwer
1 Tasse Dinkel, gegart
2 Msp. Bertram
2 Msp. Galgant
2 Msp. Thymian (Quendel)
 etwas Muskat, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Kräuter zum Anrichten

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten waschen, schälen und würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer ebenso schälen und fein würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Brühe, Vegetagewürz und Ingwer zugeben und alles ca. 15 - 20 Min. garen.

Jetzt ca. 2 EL gegarte Karottenwürfel herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Anschließend die Karottenwürfel wieder zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Den Sauerrahm einrühren, die Dinkelkörner zugeben und nochmals kurz erwärmen.

Mit frisch gehackten Kräutern der Saison anrichten.

Wer keinen Dinkel mag, kann diesen gegen Zartweizen oder Reis austauschen.

Das Gericht hat ca. 2 Points.