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Zutaten

Portionen
12  Oreo-Kekse
1/2  Vanilleschote(n)
1 EL Zucker
2 EL Wasser
200 g Sahne
200 ml Milch
200 ml Rum, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Oreos im Blitzhacker, Mixer oder in einem Gefrierbeutel mittels Teigrolle zerkleinern.

Mit einem scharfen Messer aus der längs aufgeschnittenen Vanilleschote das Mark herausschaben.

Den Zucker in einen Topf geben, mit zwei EL Wasser ergänzen und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Sahne hineingießen, das Vanillemark dazugeben und einrühren. Nochmals kurz erwärmen und anschließend die zerkleinerten Oreos in den Topf schütten und unterrühren. Alles weiter leicht erwärmen, bis eine etwas zähflüssige cremige Masse entsteht. Nun die Milch einrühren und den Topf anschließend vom Herd nehmen.

Mit dem Pürierstab bearbeiten, den Rum hineingießen und nochmals kurz pürieren.

Wenn der Likör vollständig abgekühlt ist, kann er in Flaschen abgefüllt und getrunken werden.

Tipp: Mit der übrig gebliebenen Vanilleschote kann man Vanillezucker herstellen. Dafür die Vanilleschote zusammen mit etwas Puderzucker in ein Glas geben und ruhen lassen.
Oreo Likör
Von: Esslust, Länge: 2:29 Minuten