Zutaten
für150 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
3 m.-große | Ei(er) |
150 g | Zartbitterkuvertüre, oder Zartbitterschokolade |
150 g | Butter |
120 g | Zucker |
n. B. | Puderzucker, zum Dekorieren, (optional) |
Nährwerte pro Portion
kcal
2964Eiweiß
50,58 gFett
157,70 gKohlenhydr.
331,33 gZubereitung
In eine Schüssel Mehl und Backpulver geben und beides miteinander vermischen. Die Eier verquirlen.
Kuvertüre grob hacken, die Butter zerteilen und beides zusammen über dem Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder durchrühren.
Die flüssige Schokomasse in eine Schüssel gießen, den Zucker dazugeben und einrühren. Weiterrührend die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Rührgerät oder Schneebesen einarbeiten. Nun die verquirlten Eier in den etwas zähen Teig rühren. Dadurch wird der Teig wieder etwas weicher.
Den Teig in eine leicht gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform füllen und glatt streichen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze, Umluft ist nicht empfehlenswert, 25 bis 30 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Optional kann er vorher auch glasiert, mit Puderzucker bestäubt oder mit Dekor-Marzipan bzw. Fondant gestaltet werden.
Kuvertüre grob hacken, die Butter zerteilen und beides zusammen über dem Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder durchrühren.
Die flüssige Schokomasse in eine Schüssel gießen, den Zucker dazugeben und einrühren. Weiterrührend die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Rührgerät oder Schneebesen einarbeiten. Nun die verquirlten Eier in den etwas zähen Teig rühren. Dadurch wird der Teig wieder etwas weicher.
Den Teig in eine leicht gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform füllen und glatt streichen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze, Umluft ist nicht empfehlenswert, 25 bis 30 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Optional kann er vorher auch glasiert, mit Puderzucker bestäubt oder mit Dekor-Marzipan bzw. Fondant gestaltet werden.
Kommentare
So lecker und einfach zu machen. Wir mussten ihn noch warm anschneiden weil er so dermaßen verführerisch riecht. Danke frür das Rezept!
Ein super tolles Rezept. Der Kuchen ist sooo lecker und mega einfach zu machen. Ich hab ihn noch mit ein bisschen Rum verfeinert und eine Cremeglasur aus 60gr. Schokolade und einem halben Becher Mascarpone bestrichen. Danke für das Rezept!
Hallo dieses super einfache leckere Rezept habe ich sogar hinbekommen .... Danke dafür !
Einfaches und schnelles Rezept mit richtiger Schokolade. Meine Tochter findet ihn sehr lecker. Wir haben einen kleinen Kuchen mit Halbierten Teig gebacken. Das Ei haben wir hierzu nach dem verrühren halbiert. Nein nächsten Mal werden wir ihn mit weißer Schokolade und etwas Vanille versuchen. Ein Foto vom Anschnitt konnte ich leider nicht hochladen. CK erlaubt nur ein Bild.
Servus. Wir haben die Menge halbiert und eine kleine Springform verwendet. Der Kuchen ist ultralecker. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo Esslust, das war wirklich ein fix gemachter Kuchen und richtig saftig-schoklodig. Kann man auch gut m spontan backen. Schöne Idee auch mit den verschiedenen Ausstechern als Dekorier-Grundlage👍 Danke für das leckere Rezept! Viele Grüße