Zitroneneis mit Joghurt und Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr cremig und frisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 23.02.2016 123 kcal



Zutaten

für
120 ml Zitronensaft, frisch gepresster
1 TL Zitronenabrieb von Biozitronen, mehr oder weniger, nach Geschmack
100 g Joghurt, 10 % Fett
200 ml Sahne
100 ml Milch, 3,8 % Fett
80 g Puderzucker
2 Eiweiß (Eiklar)

Nährwerte pro Portion

kcal
123
Eiweiß
3,50 g
Fett
4,25 g
Kohlenhydr.
16,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Joghurt mit der Sahne und der Milch verrühren. Die Hälfte des Zuckers dazugeben. Den Eischnee steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Zur Milchmischung geben. Den Zitronensaft langsam unterrühren. Den Zitronenabrieb vorsichtig unterheben.

Nach persönlichem Geschmack abschmecken, in die Eismaschine geben und fertig rühren lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

caipiri

Es freut mich wirklich, dass Du mein Rezept ausprobiert hast und Dir das Eis zudem noch schmeckt. Danke für Dein Feedback. LG caipiri

15.02.2018 13:23
Antworten
Natschi-13

Das Eis ist himmlisch, sehr cremig.

14.02.2018 22:52
Antworten