Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2016
gespeichert: 89 (0)*
gedruckt: 881 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2015
44 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
700 g Rhabarber, geputzter, ca. 800 g ungeputzt
Orange(n)
Kardamomkapsel(n)
Vanilleschote(n)
1 TL Honig

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 14 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird der Rhabarber geschält und in ca. 3 cm große Stücke geschnitten. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Eine der Orangen in Scheiben schneiden und die anderen beiden auspressen. Nun werden noch die Kardamomkapseln mit einem Mörser oder Messerrücken angedrückt, damit diese besser das Aroma abgeben. Danach das Mark der Vanille auskratzen und mit den Schoten beiseitestellen.

Den Rhabarber mit den Orangenscheiben, Kardamomkapseln, dem Mark und den Schoten vermengen und auf einen Bräter verteilen. Darüber den Honig und den Orangensaft verteilen und alles gut vermischen.

Anschließend den Bräter für 14 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene geben.
Nach dem Backen die Vanilleschoten entfernen.
Ofengerösteter Rhabarber
Von: Natürlich Lecker, Länge: 5:52 Minuten