Zutaten
für250 g | Mehl Type 405 |
90 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter, kalte |
1 Prise(n) | Salz |
Erdbeeren nach Belieben | |
200 g | Frischkäse |
60 g | Sahne |
20 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Vanilleextrakt, selbstgemacht, ohne Zucker und Alkohol |
Zubereitung
Zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Danach werden der Zucker, das Salz, das Ei und die kleingewürfelte kalte Butter dazugegeben und alles zu einem Teig verrührt.
Danach werden die Tarteletteformen eingefettet und mit dem Mürbeteig gefüllt. Die Formen werden aber nicht komplett mit dem Teig gefüllt, sondern lediglich so, dass nichts mehr von der Form durchscheint. Den Teig gut andrücken. Dann werden die Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
10 Minuten bevor die Tartelettes wieder aus dem Kühlschrank kommen, wird der Backofen auf 180 Grad Umluft geheizt.
Inzwischen werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
Nun Frischkäse, Sahne, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zu einer Creme verrühren.
Die Törtchen mit einer Gabel einstechen und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Sobald die Tartelettes fertig sind, diese aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Dann die Frischkäsecreme in die Mulde der Tartelettes geben und die Erdbeeren in einer Blütenform darauf dekorieren – fertig.
Danach werden die Tarteletteformen eingefettet und mit dem Mürbeteig gefüllt. Die Formen werden aber nicht komplett mit dem Teig gefüllt, sondern lediglich so, dass nichts mehr von der Form durchscheint. Den Teig gut andrücken. Dann werden die Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
10 Minuten bevor die Tartelettes wieder aus dem Kühlschrank kommen, wird der Backofen auf 180 Grad Umluft geheizt.
Inzwischen werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
Nun Frischkäse, Sahne, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zu einer Creme verrühren.
Die Törtchen mit einer Gabel einstechen und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Sobald die Tartelettes fertig sind, diese aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Dann die Frischkäsecreme in die Mulde der Tartelettes geben und die Erdbeeren in einer Blütenform darauf dekorieren – fertig.
Kommentare
Geht schnell, unkompliziert, Zucker habe ich halbiert, ebenso halb Weizenmehl, halb Vollkornweizenmwhl
Hi Liljana, danke für dein tolles Feedback :) Wenn du noch weitere tolle Dessert Rezepte suchst, dann klick einfach mal auf mein Profil, dort findest du noch viele weitere tolle Rezepte. Liebe Grüße Alex von Natürlich Lecker und TrinkBar
Geniale Idee, leckere Mürbeteigtörtchen mit Erdbeeren in Blütenform zu dekorieren :) Toll! Grüße