Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2016
gespeichert: 129 (0)*
gedruckt: 1.095 (22)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2015
44 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl Type 405
90 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter, kalte
1 Prise(n) Salz
  Erdbeeren nach Belieben
200 g Frischkäse
60 g Sahne
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Vanilleextrakt, selbstgemacht, ohne Zucker und Alkohol

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Danach werden der Zucker, das Salz, das Ei und die kleingewürfelte kalte Butter dazugegeben und alles zu einem Teig verrührt.

Danach werden die Tarteletteformen eingefettet und mit dem Mürbeteig gefüllt. Die Formen werden aber nicht komplett mit dem Teig gefüllt, sondern lediglich so, dass nichts mehr von der Form durchscheint. Den Teig gut andrücken. Dann werden die Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

10 Minuten bevor die Tartelettes wieder aus dem Kühlschrank kommen, wird der Backofen auf 180 Grad Umluft geheizt.

Inzwischen werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.

Nun Frischkäse, Sahne, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zu einer Creme verrühren.

Die Törtchen mit einer Gabel einstechen und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Sobald die Tartelettes fertig sind, diese aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Dann die Frischkäsecreme in die Mulde der Tartelettes geben und die Erdbeeren in einer Blütenform darauf dekorieren – fertig.
Erdbeer-Tartelettes
Von: Natürlich Lecker, Länge: 6:54 Minuten