Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2016
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 383 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.11.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
3 m.-große Karotte(n)
1 EL Rapsöl
2 TL Kurkuma
 etwas Pfeffer, schwarz
1 1/4 Liter Wasser
125 ml Rollgerste
1 EL, gehäuft Schnittlauch oder Bärlauch, getrocknet
1 EL Tomatenmark
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln.

Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch mit Kurkuma und Pfeffer darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei umrühren. Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Wasser kochen und das Gemüse damit übergießen. Rollgerste dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerstengraupen schön weich sind. Suppenpulver, Tomatenmark und Schnittlauch (oder Bärlauch) dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.