Zartweizen mit Paprika und Hähnchenfleisch


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20 Min. simpel 11.03.2005 502 kcal



Zutaten

für
250 g Zartweizen
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
4 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 EL Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
45,57 g
Fett
14,05 g
Kohlenhydr.
46,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zartweizen in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen, anschließend aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken, das Hähnchenbrustfilet ebenfalls würfeln.

Das gewürfelte Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne anbraten, danach die Paprikawürfel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln mit dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Den Zartweizen anschließend dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Crème fraîche unterheben.

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Kommentare

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Weja01

Ich habe anstelle zartweizen khirtaki Nudeln gewählt. Dadurch musste ich nur die Zeit der Nudel Kochzeit anpassen. War sehr lecker. Hab es direkt gespeichert

24.03.2022 12:21
Antworten
lenzery

Leider konnte ich keine Zartweizen auftreiben. Ich habe diesen 1:1 durch Risoni (kleine Nudeln) ersetzt. 4 Hähnchenbrustfilets empfand ich als viel, ich habe zwei genommen (zusammen knapp über 500g). Beim nächsten Mal werde ich Creme Fraiche durch Sojasauce ersetzen. Ich denke das passt herrlich zu den Zutaten und ist bei weitem nicht so mächtig. Sehr schönes Rezept, ist gespeichert und wird öfters gekocht :-)

22.03.2022 18:34
Antworten
0376bella

Man war das lecker⭐⭐⭐⭐⭐ danke für das tolle Rezept

17.03.2022 17:49
Antworten
mrxxxtrinity

Mmmhhh... schön, wenn man was kocht, was dann auch noch schmeckt. Empfehlenswert!

28.01.2022 18:25
Antworten
ManniS

Schmeckt sehr lecker! Habe statt einer Pfanne einen Gussbräter mit Deckel genommen, Hühnchen durch Pute ersetzt und einen kleinen Becher Creme Fraiche dazugegeben. War überhaupt nicht trocken.

20.03.2021 21:09
Antworten
Sterneköchin13

Schmeckt wirklich sehr lecker. Ich habe die Creme fraiche allerdings mit etwas von der Gemuesebruehe verruehrt. Somit hatte das Gericht eine sehr feine und cremige Konsistenz.

19.07.2018 13:42
Antworten
dsara

Obwohlich das Rezept wohl vor fast 2 Jahren das erste Mal ausprobiert habe, bin ich immer wieder begeistert, wenn ich es wieder ausprobiere. Gratulation! Allerdings verwende ich immer einen kleinen Becher Creme fraiche (ich glaube, das sind 125 g).

31.05.2007 23:05
Antworten
Kurai

Hallo! Sehr lecker! Ich habe am Schluss noch etwas Petersilie dazugegeben. LG Jessica

06.09.2006 15:23
Antworten
Daniela1979

Hallo! Schmeckt extrem lecker!!! Und auch ohne Fleisch ein Genuß. LG, Daniela

03.04.2006 15:09
Antworten
Garnet85

Hi Gewers! Meinst du mit Zartweizen Ebly? LG Garnet

13.03.2005 01:44
Antworten