Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Öl, Ei, Eiweiß, Joghurt und Essig verrühren. Etwas Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Salz einrühren. So viel Mehl einkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig abdecken und kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür den Schafskäse und den mit Pfeffer und Paprikapulver gewürzten Rahmspinat mit den Händen zerbröseln und alles vermengen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig etwa 2 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise (nicht zu klein, da die Füllung noch rein muss) ausstechen. Die Kreise mit jeweils 1 Teelöffel der Füllung bedecken und mit einer Gabel verschließen, zusammen drücken und auf ein Blech setzen.
Das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch vermischen und die Teigstücke damit bestreichen. Die Taschen für ca. 20 Min. backen.
Die Snacks warm oder kalt servieren. Die Teigtaschen schmecken auch am nächsten Tag gut.
Der Teig kann selbstverständlich auch mit anderen Zutaten gefüllt werden, z. B. Salami-Käse-Tomatensoße oder Schinken-Tomatensoße-Käse, ihr habt die freie Wahl.
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Kommentare
super einfach und super lecker Danke fürs Rezept