Zuckerkleber


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zum Kleben von Fondantfiguren/-einzelteilen

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10 Min. normal 23.02.2016



Zutaten

für
¼ TL Stabilisator (CMC - Carboxymethylcellulose)
30 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wasser abkochen. Davon 30 ml abmessen und auskühlen lassen. 1/4 TL CMC in ein Schraubglas geben und mit den 30 ml Wasser aufgießen. Zuschrauben und gut schütteln. Die Masse wird klumpig, aber keine Sorge, das gibt sich wieder. Vor Verwendung den Zuckerkleber mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann haben sich alle Klümpchen aufgelöst.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Kleber 2 Wochen.

Zum Kleben die Einzelteile hauchdünn mit einem feinen Pinsel mit Kleber einstreichen und einen Moment fixieren.

CMC ist erhältlich in Backshops.

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