Zutaten
für500 g | Makkaroni, kurze |
750 g | Kartoffel(n) |
250 g | Katenschinken |
400 ml | Schmand |
200 g | Gouda, mittelalt |
100 g | Parmesan |
3 große | Zwiebel(n) |
etwas | Butter |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Schreiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen und Kartoffelscheiben 5 Min. darin kochen und anschließend die 500 g Makkaroni-Nudeln dazugeben und weitere 10 Min. gemeinsam gar werden lassen. Anschließend in einem Sieb abschütten und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Katenschinken in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend Schmand und Gewürze dazugeben und vermischen.
Kartoffel-Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit Zwiebel-Speck-Rahmgemisch vermischen. Den Käse zusätzlich darunterheben. Anschließend noch 20 Minuten zugedeckt im Backofen bei 180 °C ziehen lassen, weitere 10 Min. aufgedeckt überbacken.
Dazu schmeckt am besten Endiviensalat mit Orangenstücken und/oder Apfelmus.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Katenschinken in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend Schmand und Gewürze dazugeben und vermischen.
Kartoffel-Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit Zwiebel-Speck-Rahmgemisch vermischen. Den Käse zusätzlich darunterheben. Anschließend noch 20 Minuten zugedeckt im Backofen bei 180 °C ziehen lassen, weitere 10 Min. aufgedeckt überbacken.
Dazu schmeckt am besten Endiviensalat mit Orangenstücken und/oder Apfelmus.
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